瀬戸内の恵み×こだわりスイーツ!オリエンタルホテル広島の冬限定ランチビュッフェ
広島市中区にあるオリエンタルホテル広島1階のレストラン&バー「ニューヨークカフェ」では、2026年1月5日(月)から2月28日(土)まで、「デザートビュッフェ付きランチ 2026 Winter」を期間限定で提供します。
今回のランチは、“季節の素材と瀬戸内の恵みを味わう”をテーマに、前菜からメインまでシェフの繊細な技を堪能できる内容。オードブルには、根菜のトルティージャやムール貝のグラタンなど、冬の味覚を華やかに盛り合わせた一皿を用意します。
メインディッシュは、広島菜で巻いた鮟鱇フリット、瀬戸内産真鯛のアクアパッツァ仕立て、県産穀美豚のポトフ仕立て、自家製ハンバーグの4種より好みで選択できます。
食後には、パティシエールが手がける“今食べるべき冬のおすすめスイーツ”がビュッフェスタイルで登場。干支の午をモチーフにした「栗のロールケーキ」や、爽やかなオレンジとホワイトチョコが調和する「オレンジとホワイトチョコのムース」、懐かしさ漂う「カラメルプリン」など、素材の魅力を引き出した10種類がラインアップ。
さらに大人の方には、「抹茶のもちもちブランマンジェ」または「チョコレートとチェリーのムース」を、一人一皿限定のスペシャルデザートとして提供します。
大きな窓から自然光が差し込む「ニューヨークカフェ」は、家族や友人とのランチにも最適な開放的な空間。
子ども様向けメニューやデザートビュッフェ、ドリンクバーも充実しており、どの世代も笑顔になれるランチタイムを演出します。
瀬戸内が育む冬の味覚と、パティシエールのこだわりが織りなすスイーツを、この機会に堪能してみてはいかがでしょうか。
デザートビュッフェ付きランチ2026 Winter 概要
[期間]
2026年1月5日(月)~2月28日(土)
[時間]
11:30~15:00 (L.O.14:00)
[場所]
オリエンタルホテル広島
1F レストラン&バー「ニューヨークカフェ」
[席数]
80席
[料金]
◯大人(中学生以上)
平日 3,600円
土・日・祝日 3,900円
◯子ども(3歳~小学生以下)
2,300円(お子様ランチ+デザートビュッフェ+ドリンクバー)
1,200円(お子様ランチ[ハーフ]+デザートビュッフェ+ドリンクバー)
料理内容
オードブルプレート
◯根菜のトルティージャ
◯ムール貝のグラタン
◯イイダコのガリシア風
◯合鴨と葱のロースト
※大人1名1皿
メインディッシュ(4品から好きな1品をセレクト)
◯広島菜で巻いた鮟鱇フリット 白ワインの香りバターソースで
旬の鮟鱇を広島菜で包み、香ばしくフリットに。じっくりと火を通すことで旨味を凝縮し、白ワインを効かせたバターソースで上品に仕上げました。
◯瀬戸内産真鯛のアクアパッツァ仕立て冬Ver
瀬戸内産の真鯛を皮目はパリッと香ばしく焼き上げ、冬野菜とアサリの旨味を凝縮したソースで仕上げた一皿。旬の素材が持つ風味を引き立てた魚料理です。
◯広島県産 穀美豚のポトフ仕立て県産野菜添え
広島ブランド豚を丁寧に火入れし、ほろりとほどける柔らかさまで煮込んだ旨味たっぷりの出汁をソースに仕立て、旬の県産野菜とともに一皿にまとめました。
◯自家製ハンバーグのアンクルート
自家製ハンバーグに香り豊かな茸ソースをたっぷり忍ばせ、パイ生地で包んでオーブンへ。サクッと軽やかなパイと、滑らかに広がる茸のデュクセルが調和した、食べ応えのある一皿に仕上げました。
デザート10種(食べ放題)
◯カラメルプリン
◯フルーツグラタン
◯ヌガークッキー
◯ニューヨークチーズケーキ
◯オレンジとホワイトチョコのムース
◯ピスタチオとラズベリーのマカロン
◯アップルパイ
◯苺のムース
◯栗のロールケーキ 干支の午をモチーフに
◯イチゴのようかん
スペシャルデザート
2種より好きな1品をセレクト。
◯抹茶のもちもちブランマンジェ イチゴのポン菓子とカスタードソースを添えて
◯チョコレートとチェリーのムース クリームチーズのブリュレアイス添え
その他
◯パン各種
◯広島県産野菜と葉物のオリジナルサラダ
◯ソフトドリンク飲み放題