斬新な組み合わせ。【チキンラーメン公式】の「袋麺」の食べ方がウマいよ
チキンラーメンを、カレールーとチーズでアレンジするレシピを発見! さっそくランチに作ってみました♡ レシピ引用元:https://www.chickenramen.jp/recipe/028/
チキンラーメン公式の「簡単ヤバうま!チーズカレーチキラー」のレシピ
材料
チキンラーメン 1袋
お湯 400ml
カレールー 1片(20g)
スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚
コーンの缶詰 20g
家にチキンラーメンがあったので、公式レシピにチャレンジします。
今回はコーンの缶詰もトッピングして、甘みと食感をプラス♡
チキンラーメンにカレールー、斬新な組み合わせですよね……!
どのような仕上がりになったのか、さっそくチェックしましょう♪
作り方①
どんぶりにチキンラーメンを入れ、たまごポケットにカレールーをのせます♪
作り方②
カレールーの上にスライスチーズをのせましょう♪
スライスチーズの上からお湯をかけ、蓋をして3分待ちます。
作り方③
アレンジで追加したコーンの缶詰をトッピングして、カレールーを溶かしたら完成です♡
実食
いつものチキンラーメンが、カレーの濃厚な香りとチーズのコクをまとって、ワンランク上の味わいに♡
アレンジでトッピングしたコーンの食感も、いいアクセントになっています!
カレーのスパイシーな香りで食欲も増して、ペロリと完食しました♪
評価
チキンラーメン公式の「簡単ヤバうま!チーズカレーチキラー」のレシピ
評価:★★★★☆
チキンラーメンのチーズカレーアレンジ、美味しかったです♡
少ししょっぱくなってしまったので、カレールーは半量でも良かったかもしれません。
でも、アレンジで追加したコーンの甘みとマッチしていました!
みなさんもぜひお試しくださいね♪