【ミルキーな味で無限に食べられる】「余ってた餅が全部なくなった・・・」キャンディーと切り餅で作る、おいしすぎる簡単おやつレシピ
キャンディーになめる以外の使い方があるなんて!
生のいちごを使わずにいちごミルク味を再現できるので、コスパも◎
ぜひ、作ってみてくださいね♪
いちごミルク餅
2人分
材料:
切り餅 3個
【A】いちごミルク味のキャンディー 10粒
【A】牛乳 100ml
バター 15g
片栗粉 適量
作り方:
① 切り餅は小さく切る。鍋に切り餅と【A】を入れて弱火に熱し、キャンディーと切り餅を溶かす。
② 完全に溶けたら、バターを加えて、よく混ぜ合わせる。
③ バットに片栗粉を広げ、②をのせて全体にまぶす。好きな大きさに丸めたら、完成!
※熱いので気をつけて丸めてください。