【じゃがいもでフワッフワ!】簡単なのに箸が止まらない!気づいたら3日連続作ってる節約おかずレシピ
鶏むね肉とじゃがいもがあったら作ってみて!ふわっふわの食感がやみつきになるナゲットのレシピをご紹介します。
こんなのおいしいに決まってる!ぜひ、作ってみてくださいね♫
鶏むねとじゃがいものナゲット
2人分
材料:
じゃがいも 1個
鶏むね肉 100g
【A】片栗粉 大さじ2
【A】マヨネーズ 大さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
【A】塩 小さじ1/2
【A】コショウ 適量
揚げ油 適量
作り方:
① じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらして水気を切る。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。熱いうちにフォークでなめらかになるまでつぶす。(やけどに注意してください。)
② ①に包丁でたたいた鶏むね肉、【A】を加えて混ぜ合わせる。手で一口大に丸める。
③ 揚げ物用の鍋に底から2センチまで揚げ油を注ぎ、170度に熱する。②を入れてこんがりと揚げたら、完成!
お好みでトマトケチャップをつけて召し上がれ!