Yahoo! JAPAN

【納豆、まだそのまま食べてるの?】コレ作ると炊飯器が空っぽだよ..!納豆が200倍ウマくなるアレンジレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

茨城県の郷土料理の「そぼろ納豆」をアレンジ!たくあんを加えて、コリコリとした食感も楽しめるレシピにしました!

旨味たっぷりでご飯が止まらない!ぜひ、作ってみてくださいね♫

たくあん入りそぼろ納豆

BuzzFeed

1人分

材料:

切り干し大根 10g

たくあん 10g

ごま油 小さじ1

【A】しょうゆ 小さじ1

【A】みりん 小さじ1

納豆 1パック

【B】付属のたれ、からし 1袋

【B】白いりごま 適量

作り方:

① 切り干し大根は水で戻してしっかりと水気を絞り、一口大に切る。たくあんは粗みじん切りにする。

② フライパンにごま油を引いて中火で熱し、①を入れて炒める。油が回ったら【A】を加えて煮絡める。粗熱を取り、ボウルに移す。

③ 納豆に【B】を入れて混ぜ合わせ、②に加えてサッと和えたら、完成!

お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事