【納豆、まだそのまま食べてるの?】コレ作ると炊飯器が空っぽだよ..!納豆が200倍ウマくなるアレンジレシピ
茨城県の郷土料理の「そぼろ納豆」をアレンジ!たくあんを加えて、コリコリとした食感も楽しめるレシピにしました!
旨味たっぷりでご飯が止まらない!ぜひ、作ってみてくださいね♫
たくあん入りそぼろ納豆
1人分
材料:
切り干し大根 10g
たくあん 10g
ごま油 小さじ1
【A】しょうゆ 小さじ1
【A】みりん 小さじ1
納豆 1パック
【B】付属のたれ、からし 1袋
【B】白いりごま 適量
作り方:
① 切り干し大根は水で戻してしっかりと水気を絞り、一口大に切る。たくあんは粗みじん切りにする。
② フライパンにごま油を引いて中火で熱し、①を入れて炒める。油が回ったら【A】を加えて煮絡める。粗熱を取り、ボウルに移す。
③ 納豆に【B】を入れて混ぜ合わせ、②に加えてサッと和えたら、完成!
お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!