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塩分カット&野菜プラスの満足ごはん 定番料理で減塩レッスン「かぼちゃのレンチンバターこしょう」

みんなのきょうの料理

塩分カット&野菜プラスの満足ごはん 定番料理で減塩レッスン「かぼちゃのレンチンバターこしょう」

ピリッとしたこしょうの刺激に食欲がわく一皿。

かぼちゃのレンチンバターこしょう

【材料】(2人分)

かぼちゃ 150g, 水 大さじ2, 砂糖 大さじ1, バター 10g, こしょう 少々

【つくり方】

1. かぼちゃは2cm角くらいに切る。耐熱ボウルにかぼちゃ、水、砂糖、バターを入れてよく混ぜる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に5分間かける。粗熱を取り、汁をからめて、こしょうをふる。

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