Yahoo! JAPAN

まさに最強の組み合わせ。びっくりするほど簡単な「ピーマン」のウマい食べ方

4MEEE

ピーマン

「きんぴらピーマンおかかゴマあえ」のレシピに挑戦しました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2964

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「きんぴらピーマンおかかゴマあえ」のレシピ

材料

ピーマン  1/2個
酒     大さじ1/2
醤油    大さじ1/2
みりん   大さじ1/2
ごま    小さじ1/2
かつお節  小さじ1/4
※分量は約1人前です

ピーマンの簡単なメニューを探していたら発見♪
「きんぴらピーマンおかかゴマあえ」のレシピに挑戦しました。

ピーマンとおかかの組み合わせは最強ですよね♡

ぜひレビューを参考に作ってみてください。

作り方①

ピーマンは種を取って細切りにします。

醤油・みりん・酒を混ぜ合わせておきましょう。

作り方②

耐熱容器にピーマンを入れ、レンジでチンしましょう。
公式ではフライパンで炒めていますが、アレンジしてみました。

作り方③

②のピーマンと①の合わせ調味料、かつお節、ごまを加えて混ぜたらできあがりです♪

実食

レンチンしたピーマンですが、しっかり食感もあります♪

おかかの旨味があって、お弁当のおかずにも良さそうですよ♡

評価

JAグループ公式の「きんぴらピーマンおかかゴマあえ」のレシピ
評価:★★★★★

ピーマンをおかかで和えた簡単な一品に感動♪
びっくりするほど簡単でしたよ。

今回は時短のため、ピーマンの加熱にレンジを活用しました。
美味しくできたうえ、洗い物も削減できて大成功!

一味を振っても良さそうです。
みなさまも、ぜひ作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事