【ごぼう1本使い切り!】「つまみ食いが止まらない」「ご飯が進む!」ごぼうと大豆の相性が抜群♡お手軽おかずレシピ
ごぼうの香りが引き立つ♡手軽に作れて冷めてもおいしいので、たくさん作って作り置きしておくと便利です!ぜひ、作ってみてくださいね♪
ごぼうと大豆の甘辛炒め
2人分
材料:
ごぼう 1本
水煮大豆 100g
片栗粉 大さじ2
【A】しょうゆ 大さじ2
【A】みりん 大さじ2
【A】砂糖 大さじ1/2
【A】白いりごま 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1
作り方:
① ごぼうは包丁の背を使って表面をこそげ取り、斜め薄切りにする。水煮大豆キッチンペーパーで水気を取る。
② ポリ袋に①と片栗粉を入れて振り、全体にまぶす。
③ フライパンにサラダ油を引き中火で熱したら、②を入れて焼き色がつくまで炒める。【A】を加えてさらに2分ほど炒めたら、完成!