Yahoo! JAPAN

ただただ和えるだけ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方が最高にウマいよ

4MEEE

くらこんの塩こんぶ

塩こんぶを和えた、サーモンの漬け丼が簡単で美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01333/

【画像】写真でチェック!

くらこん公式の「サーモンの塩こんぶ漬け丼」のレシピ

材料

くらこん塩こんぶ   6g
サーモン(刺身用)    80g
ごはん        丼1杯分
温泉卵        1個

くらこん公式サイトで、美味しそうなサーモンの漬け丼のレシピを発見!
材料を半量にして1人ランチ用に作ってみました。

味付けは、塩こんぶで和えるだけ♪
サーモンに味がなじみやすく、食べやすくなるよう、小さくサイコロ状にカットしてみました。

また、卵黄の代わりに、冷蔵庫にあった温泉卵を使うことに。

どのような仕上がりになったのかチェックしてみましょう!

作り方①

サーモンを1.5cmくらいのサイコロ状にカットします。

作り方②

ボウルに①と塩こんぶを入れ、全体がなじむように混ぜ合わせましょう。

作り方③

粗熱をとったごはんを器にもり、②と温泉卵をのせたら完成です♪

実食

塩こんぶを和えただけで、サーモンにいい感じで塩味がついていて驚き。
半熟の温泉卵との相性もバツグンです♪

サーモンにとろとろの温泉卵を絡めて食べると、最高に美味しいです♡

評価

くらこん公式の「サーモンの塩こんぶ漬け丼」のレシピ
評価:★★★★★

塩こんぶでただただ和えるだけなのに、まさに漬け丼のようで絶品!

サーモンをサイコロ状にカットしたので味もなじみやすく、食べやすくなるので大正解でした♡
温泉卵との組み合わせも最高で、あっという間に完食してしまいましたよ。

万能な塩こんぶ、常備しておくと便利ですね。

簡単で美味しいので、みなさまもぜひ試してみてください♪

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【阿蘇郡小国町】小国でひっそりと、でもずーっと愛されているお菓子!一度は味わいたい瓦せんべい「樋口菓子舗」

    肥後ジャーナル
  2. 全面解禁した大原沖ヒラメ釣りで2.5kg頭にトップは本命5尾手中【千葉・大吉丸】

    TSURINEWS
  3. 【新店・cafe&bar Rem】県産の米粉を使った手作りスイーツを味わえる!|新潟市中央区万代・カフェバーレム

    日刊にいがたWEBタウン情報
  4. 【Instagram】1分で読める!子育てこれなに?どうする?体験談 うんちが落ちない!どうしたらいい?

    ミキハウス 妊娠・出産・子育てマガジン
  5. 「重度知的障害の息子が電車でパニック。コーヒーを車内でぶちまけてしまい、周りの乗客たちが...」(愛知県・50代女性)

    Jタウンネット
  6. 肉好きの熱視線集める木屋町の焼肉店[京洛(けいらく)焼肉やぶ]

    Leaf KYOTO
  7. 猫の食事管理は健康第一だが、『好物を作っておく』ことも必要

    ねこちゃんホンポ
  8. アウトレットで発見!神戸のニューバランスでお得にショッピング【兵庫】

    anna(アンナ)
  9. 約40のブースが須磨海岸に並ぶ「BOKETTOビーチマルシェ」開催 神戸市

    Kiss PRESS
  10. Chilli Beans.、2025年のツアー情報を発表 Mini Album『blue night』から「escape」のMVも公開に

    SPICE