【ダイコンがあればたまにはこれ!】意外な組み合わせが相性抜群♪気になるおすすめレシピをご紹介します!
しゃきしゃきダイコンともちもちペンネのハーモニーが楽しめる、和風だしのシンプルな味つけです。ぜひ、作ってみてくださいね♪
ダイコンとベーコンの和風ペンネ
1人分
材料:
ペンネ 80g
ダイコン 80g
ベーコン 20g
オリーブオイル 大さじ1
【A】水 200ml
【A】めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3
【A】塩 適量
【A】コショウ 適量
作り方:
① ペンネは鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(お湯1リットルに対し小さじ1〜2)を加えて、表示時間通りにゆでる。ダイコンは皮をむき細切りにし、ベーコンは1センチ幅に切る。
②フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱する。ベーコンを入れて炒め、焼き色がついたら、ダイコンを加え、さらに炒める。
③ ②に【A】を加え、弱火で軽く煮込む。ゆで上がったペンネを加え、混ぜ合わせて煮絡めたら、完成!