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【ご褒美ラーメン作ってもらいました・麺匠MAJIDE】濃厚なホタテのうまみが広がるスープ!|新潟市中央区駅南

日刊にいがたWEBタウン情報

 

月刊にいがたと人気ラーメン店がコラボ!
「ご褒美」をテーマに、期間限定ラーメンを考案してもらいました。
今だけの「ご褒美ラーメン」、どうぞお食べ逃しなく!!

けやき通りから一本入ったところ
店内はテーブル席のみで構成。中華おつまみも豊富で 大衆酒場としても利用できる

麺匠MAJIDEがあるのは新潟駅南、けやき通りから一本入った小路沿い。
定番の中華料理に加え、10種類以上の担々麺など、他にはない個性的なメニューがウリです。

店主の竹前賢二さん

店名の通り「マジで!?」と言っちゃうような個性あふれる創作メニューはお手のもの!という店主の竹前さんが作ってくれたのは『濃厚帆立塩そば』。
夏にかけて旬を迎えるホタテを主役にしたご褒美ラーメンです。

『濃厚帆立塩そば』(1200円)
大粒のホタテの貝柱のみを贅沢に使用。スープにも具材にもホ タテがたっぷり!

透き通った琥珀色のスープは、あっさりとした丸鶏ベースのスープとホタテのダシをブレンドしたもの。
味の軸となるホタテは、新鮮な貝柱。
一度ソテーし、うまみを凝縮させてからペースト状にして抽出することで味に深みが加わります。
濃厚なホタテダシに、モンゴル岩塩を用いたかえしを合わせることで、ホタテのうまみを際立たせた味わい深いスープが完成!

低加水で歯応えのある細麺との相性は抜群で、スルスルと食べられます。

焼き目を付けたジューシーで肉厚なホタテを贅沢にトッピング!

トッピングも豪華! 
ダシに使用したホタテの貝柱を低温で揚げ、身をほぐした自家製ホタテ醤(ジャン)と、肉厚な貝柱がのります。
そこに低温調理した国産豚のロースと鶏ムネ肉のチャーシュー、半熟煮卵、アーリーレッド、ブロッコリー、香草を添え、食べ応えと彩りをアップ。

ホタテのおいしさを余すことなく味わい尽くせる一杯です。

なお提供は6月30日(日)まで。こちらもおすすめ
麺匠MAJIDEの定番ラーメン

『赤担々麺』(990円)

『赤担々麺』は、国産練りゴマのクリーミーな担々スープに、3種の唐辛子と10種のスパイスを用いた自家製ラー油を合わせた人気ナンバーワン! 

この情報は、月刊にいがた2024年5月号に掲載されたものです。

月刊にいがた2024年5月号の詳細、購入方法はこちらから

麺匠MAJIDE

住所
新潟市中央区米山1-7-11

電話番号
025-384-8998

営業時間
11:00~14:00/17:30~24:00

休み
日曜

席数
30席

駐車場
なし

リンク
https://www.instagram.com/mensyou_majide/

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