Yahoo! JAPAN

考案者に土下座だわ……。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方が最高にウマい

4MEEE

焼きそば麺

冷やごはんが残ったらぜひ試してほしい、「焼きそば麺」のアレンジレシピです♪ 冷蔵庫にあるもので具だくさんにしたら、食べ応え十分の最強そばめしになりますよ。

【画像】「スパイシーそばめし」を写真でチェックする!

マルちゃん公式の「スパイシーそばめし」のレシピ

材料

マルちゃん焼そば(ソース味) 1食
ごはん              茶わん1杯
ウインナー            3本
キャベツ             1〜2枚
にんじん             20g
玉ねぎ              20g
ウスターソース          大さじ1/2
サラダ油             大さじ1
もみのり             適量

豚肉を切らしていたので、ウインナーで代用しました。
残った冷やごはんと冷蔵庫にある常備野菜を使い、トッピングはかつおぶしからもみのりにチェンジ♡

家にあるものでパパっと作ってみたのですが、果たしてお味のほうは!?

作り方①

熱したフライパンにサラダ油を入れ、小さく切ったウインナーと野菜を軽く火が通るまで炒めます。
玉ねぎが半透明になるくらいを目安にするといいですよ。

作り方②

4等分にしためんと水60mlを加え、手早くほぐしながら炒めましょう。

作り方③

水分がなくなるまで炒めたら、ごはんと添付のソースとウスターソースをイン!
全体になじむまでよく混ぜます。

お皿に盛り付けてもみのりをかけたらできあがり♪

実食

スパイシーなソースが絶品!ウインナーと野菜がたっぷりで食べ応えもありますよ。
めんを4等分にカットしてから調理しているので、ごはんと上手く馴染んでいるところも◎

もみのりのトッピングもソースとマッチして良いアクセントになっています。

評価

マルちゃん公式の「スパイシーそばめし」のレシピ
評価:★★★★☆

スパイシーなソースがたまらないやみつき系そばめし♪

ウインナーがゴロゴロ入って食べ応えもあり、お腹も満足な一品です。
パパっと作れるので休日のランチにもおすすめですよ。

冷やごはんと冷蔵庫にある材料でできるのでコスパも最強♡
もはや考えてくれた人に土下座したいレベルです。

ごはんが残った翌日にぜひ試してみてくださいね。

引用:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2010/09/post_132.html

【関連記事】

おすすめの記事