Yahoo! JAPAN

「鶏むねならこれ一択」「ジューシーでほっぺが落ちたかと思った」漬けて焼くだけで家族が奪い合うおかずレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

お財布にもやさしい人気食材の「鶏むね肉」をみそだれに漬けて焼いた、シンプルなんだけど奥深い味わいの一皿。しっとりと仕上がっていて、驚くほど柔らかいですよ〜。ぜひ試してみてください!

鶏むね肉のみそ漬け焼き

BuzzFeed

2人分
材料:

鶏むね肉 1枚(300g)

【A】みそ 大さじ2

【A】マヨネーズ 大さじ1

【A】酒 大さじ1

【A】砂糖 小さじ2

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

【A】おろししょうが 小さじ1/2

作り方:
① 鶏むね肉は両面フォークで刺して穴をあける。

② 保存袋に①と【A】を入れてよくなじませたら、冷蔵庫で30分から一晩漬ける。

③ 天板にクッキングシートを敷き、②を並べる。230℃に予熱したオーブンで15分焼き、庫内で5分蒸らしたら、完成!

※クッキングシートは230℃で15分耐熱の物を使用してください。

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事