Yahoo! JAPAN

一度作るとまた作りたくなる。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ

4MEEE

くらこん塩こんぶ

美味しそうな「塩こんぶでねぎツナおにぎり」を作ってみました! レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01252/

【画像】写真でチェック!

くらこん公式の「塩こんぶでねぎツナおにぎり」のレシピ

材料

くらこん塩こんぶ  4g
雑穀米入りご飯   100g
ツナ缶       14g
白ネギ       5g
いりごま      少々

レシピを検索していたら、「塩こんぶでねぎツナおにぎり」を発見したので挑戦してみました。

今回は、雑穀米入りごはんといりごまを使ってアレンジを加えています。
また、青ネギは白ネギに変更です。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

ツナ缶の油を切ります。

作り方②

塩こんぶ・雑穀米入りごはん・ツナ・白ネギ・いりごまを混ぜましょう。

作り方③

きれいに握ったら完成です♪

実食

簡単に美味しいおにぎりが作れて感動しました。

塩こんぶとツナの組み合わせ、やみつきになりますよ。
一度作るとまた作りたくなること間違いなしです♡

評価

くらこん公式の「塩こんぶでねぎツナおにぎり」のレシピ
評価:★★★★★

混ぜるだけで簡単に完成しました♪
すぐできるので、忙しいときの朝ごはんにもぴったりです。

塩こんぶとツナを使ったおにぎり、間違いない美味しさでした。
いろいろアレンジも楽しめそうですよ。

ぜひみなさんも作ってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事