一度作るとまた作りたくなる。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ
美味しそうな「塩こんぶでねぎツナおにぎり」を作ってみました! レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01252/
くらこん公式の「塩こんぶでねぎツナおにぎり」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 4g
雑穀米入りご飯 100g
ツナ缶 14g
白ネギ 5g
いりごま 少々
レシピを検索していたら、「塩こんぶでねぎツナおにぎり」を発見したので挑戦してみました。
今回は、雑穀米入りごはんといりごまを使ってアレンジを加えています。
また、青ネギは白ネギに変更です。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ツナ缶の油を切ります。
作り方②
塩こんぶ・雑穀米入りごはん・ツナ・白ネギ・いりごまを混ぜましょう。
作り方③
きれいに握ったら完成です♪
実食
簡単に美味しいおにぎりが作れて感動しました。
塩こんぶとツナの組み合わせ、やみつきになりますよ。
一度作るとまた作りたくなること間違いなしです♡
評価
くらこん公式の「塩こんぶでねぎツナおにぎり」のレシピ
評価:★★★★★
混ぜるだけで簡単に完成しました♪
すぐできるので、忙しいときの朝ごはんにもぴったりです。
塩こんぶとツナを使ったおにぎり、間違いない美味しさでした。
いろいろアレンジも楽しめそうですよ。
ぜひみなさんも作ってみてくださいね♡