無限に食べられそう……。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方がウマい
松茸の味お吸いもので、おにぎりを作るレシピを発見。 どんな味なんだろう?と気になり、作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/702/detail.html
永谷園公式の「天むす風」のレシピ
材料
松茸の味お吸いもの 1/2袋
ごはん 200g
揚げ玉 大さじ3
白ごま 小さじ1
海苔 1/2枚
カットねぎ 大さじ3
分量は小さめのサイズで3個分です。
薄味にしたかったので、松茸の味お吸いものは控えめにしました。
彩りと食感をプラスしてくれそうな、カットねぎも追加♪
天むす風、どんな仕上がりなのか楽しみです♡
作り方①
ごはんに松茸の味お吸いものを混ぜます。
作り方②
①に揚げ玉と白ごま、カットねぎを加えてさらに混ぜましょう♪
作り方③
②を3等分しておにぎりにします。
縦に3等分した海苔を巻いたら完成です♡
実食
小さなおにぎりの中に、あふれんばかりの旨味が詰まっていました……♡
目を閉じて食べてみると、まさに天むす。
揚げ玉のサクサク感がたまらない!
無限に食べられそうな美味しさでした。
評価
永谷園公式の「天むす風」のレシピ
評価:★★★★★
おうちでこんなに贅沢な味わいの天むす風が食べられるとは、びっくりしました!
次々と手が伸びてしまうので、食べすぎには要注意です♡
みなさんもぜひ試してみてくださいね♪