Yahoo! JAPAN

【鶏むね肉とフライパンさえあればOK】「クリスマスじゃなくても食べたい!」しっとりジューシーなローストチキンレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

鶏むね肉で簡単ローストチキンレシピ。フライパンで焼くだけなので簡単!オーブンがなくてもチャレンジできますよ。

絡めたたれが最高においしい!ぜひ、作ってみてくださいね♫

フライパンで鶏むねローストチキン

BuzzFeed

2人分

材料:

鶏むね肉 1枚

【A】塩 小さじ1

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

【A】黒コショウ 適量

サラダ油 大さじ1

水 大さじ3

【B】しょうゆ 大さじ2

【B】みりん 大さじ2

【B】はちみつ 大さじ2

【B】おろしにんにく 小さじ1/2

作り方:

① 鶏むね肉は味が染みやすいように、フォークを刺して数カ所に穴をあける。ポリ袋に入れて【A】を加えてもみ込み、1時間漬ける。

② フライパンにサラダ油の半量を引いて中火で熱し、①を皮目を下にして焼く。両面をこんがりと焼いたら水を加え、ふたをして弱火で10分蒸し焼きにする。

③ ふたを取って水分を飛ばし、残りのサラダ油を回し入れて強火でカリッと焼く。【B】を加えて煮絡めたら、完成!

※このレシピははちみつを使用しています。1歳未満の赤ちゃんがはちみつを食べることにより、乳児ボツリヌス症にかかることがあります。はちみつは1歳未満の乳児には与えないで下さい。

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事