フォロワー21万人超の人気インフルエンサーがメニュー監修!「よく食べ、よく旅をする」カフェ「THEN;」が5月28日にオープン!【福岡市博多区】
福岡市博多区冷泉町にある「&HOTEL HAKATA」1階に、5月28日にカフェ「THEN;」(ゼン)がグランドオープンしました。タグラインに “Eat well travel often.”(よく食べ、よく旅をする)を掲げ、ゲストに旅のエネルギーを与えるカフェがテーマ。また、メニュー監修を福岡出身の人気インフルエンサーが手がけており、今後冷泉町の注目のスポットになりそうです!
「THEN;」(ゼン)について
「心をつなぐホテル」をコンセプトに、2021年8月、福岡市博多区冷泉町に開業した「&HOTEL HAKATA」。その1階にこのたびオープンしたのが「THEN;」(ゼン)です。
店名は、接続詞「Then」と記号「;」(セミコロン)に由来。ホテルの1階という立地もあり、同店が旅のスタート地点として、ゲストへ“旅を終えた後も訪れたくなる居心地の良さ”を届けることで、再び旅のスタート地点となれるよう願いを込めて名付けられました。
たくさん食べて旅のエネルギーをチャージし、「THEN;」から始まる新しい旅へ向かう。「THEN;」でしか体験できない至福のひとときを楽しんで欲しいそうです。
メニューは福岡の人気インスタグラマー「りかごはん」さんが監修
「THEN;」のメニューはSNSや書籍でレシピを発信する人気インスタグラマー「りかごはん」さんが監修されています。
厳選したチーズとバター、秘伝の明太子ソースを使用した自慢の「モーニングプレート」に、全品アイスクリームのトッピングができるコーヒーやソフトドリンク。食べる前から思わずワクワクしてしまうようなメニューの数々が、旅の大きなエネルギーとなりそうです。
なお、「りかごはん」さんが監修したメニューが食べられるのは、現在世界で唯一「THEN;」だけとなっているそうです!これはぜひ食べてみたいですよね!
■「りかごはん」さんプロフィール
健康食品会社や居酒屋の店長、食品担当のECバイヤーなど食に纏わるキャリアを歩む傍ら、2020年にKADOKAWAより「居酒屋店長特製の欲望おにぎりとよろこび丼」を出版。
“楽しくつくる、おいしく食べる”をモットーに、SNSにてハイカロリーレシピを日々発信しておられます。
Instagram:https://www.instagram.com/rika__gohan/
※フォロワー数 約13.6万人
TikTok:https://www.tiktok.com/@rikagohan
※フォロワー数約8.7万人
オフィス街でもありながら、昔の博多の歴史が感じられる博多旧市街エリアに出現した話題のカフェ「THEN;」。人気インフルエンサーが監修しているメニューは、一度は食べてみたいところです!
福岡市地下鉄「祇園駅」から徒歩2分、「櫛田神社駅」から徒歩3分とアクセスも抜群なので、ぜひ行かれてみてはいかがでしょうか。
「THEN;」(ゼン)
住所:福岡市博多区冷泉町9-6 &HOTEL HAKATA 1F
営業時間:カフェタイム 8:30~17:00(ラストオーダー 16:30)/バータイム 18:00~21:30(ラストオーダー 21:00)※バータイムは金曜日のみ
TEL:080-5159-6795
Instagram:https://www.instagram.com/then_cafe_hakata/
参考サイト
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000004.000111433.html
合わせて読みたい
【福岡初となるターミナル拠点へ出店】「ポーたま 博多マルイ店」2024年5月24日(金)、ニューオープン!
https://fukuoka-leapup.jp/gourmet/202405.29994
輸入販売会社が手掛けるチーズショップ1号店「Chez Henri(シェ アンリ)」が薬院にオープン!【福岡市中央区】
https://fukuoka-leapup.jp/gourmet/202405.30088
博多・綱場町にひっそりと佇む路地裏カフェ&バー「88 is near」がオープン!【福岡市博多区】
https://fukuoka-leapup.jp/gourmet/202404.29226