【ちくわの穴にチーズ詰めて揚げたらヤバいものができた】「子どもに全部取られた!」サクッと簡単おかずレシピ
ちくわとチーズで子どもも大好きな味!市販の唐揚げ粉を使うことで簡単にサクッと仕上がりますよ〜。ぜひ、作ってみてくださいね♪
ちくわのチーズイン唐揚げ
2人分
材料:
ちくわ 4本
ナチュラルチーズ(棒状) 2本
【A】唐揚げ粉 50g
【A】水 50g
揚げ油 適量
作り方:
① ちくわの穴に、縦半分切ったナチュラルチーズを差し込み、食べやすい大きさに切る。
② ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせる。
③ 揚げ物用の鍋に揚げ油を入れ170度に熱する。②をくぐらせた①を入れてこんがりと揚げたら、完成!
※チーズが流れ出すので、揚げすぎ注意!
ちくわにチーズが刺さりにくいので、チーズは半分に切って、両サイドから差し込むと調理しやすいです。