Yahoo! JAPAN

箸が止まりません……。【マ・マー公式】の「パスタ」の食べ方がやみつき系でウマいよ

4MEEE

マ・マーのスパゲティ

ランチに「きのことハムの和風スパゲティ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/recipe/detail/P-915.html

【画像】写真でチェック!

マ・マー公式の「きのことハムの和風スパゲティ」のレシピ

材料

マ・マー スパゲティ  100g
きのこ       適量
ハム        1枚
玉ねぎ       1/8個
ニンニク      1/4個
オリーブオイル   大さじ1
昆布茶       1g
醤油        小さじ1/2
塩         少々

パスタを使ったメニューを探していたら発見♪
「きのことハムの和風スパゲティ」のレシピに挑戦です。

今回は1人分の量で調理しました。
きのこは、ひらたけとえのきに代えています。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、熱します。

ニンニクの香りがしてきたら、玉ねぎ・ハム・きのこを加えて炒めましょう。
きのこをしっかり炒めて水分を飛ばすと◎

作り方②

パスタは、表示時間よりも1分早く茹で上げてくださいね。

①と並行して作業するとスムーズに調理できます。

作り方③

①に、ゆで汁・昆布茶・醤油を加えましょう。

そこに水気を切ったパスタを入れ、軽く混ぜ合わせたら完成です。

実食

ニンニクの風味が食欲を刺激するパスタです♪
食べるときのこの旨みが口いっぱいに広がります。

昆布茶が良い仕事をしてくれていて、箸が止まりませんでした……!

評価

マ・マー公式の「きのことハムの和風スパゲティ」のレシピ
評価:★★★★★

手軽にやみつき系の和風パスタが完成しました♪

きのこの旨みたっぷりで、リピート間違いなしです。

ぜひランチに作ってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事