箸が止まりません……。【マ・マー公式】の「パスタ」の食べ方がやみつき系でウマいよ
ランチに「きのことハムの和風スパゲティ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/recipe/detail/P-915.html
マ・マー公式の「きのことハムの和風スパゲティ」のレシピ
材料
マ・マー スパゲティ 100g
きのこ 適量
ハム 1枚
玉ねぎ 1/8個
ニンニク 1/4個
オリーブオイル 大さじ1
昆布茶 1g
醤油 小さじ1/2
塩 少々
パスタを使ったメニューを探していたら発見♪
「きのことハムの和風スパゲティ」のレシピに挑戦です。
今回は1人分の量で調理しました。
きのこは、ひらたけとえのきに代えています。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、熱します。
ニンニクの香りがしてきたら、玉ねぎ・ハム・きのこを加えて炒めましょう。
きのこをしっかり炒めて水分を飛ばすと◎
作り方②
パスタは、表示時間よりも1分早く茹で上げてくださいね。
①と並行して作業するとスムーズに調理できます。
作り方③
①に、ゆで汁・昆布茶・醤油を加えましょう。
そこに水気を切ったパスタを入れ、軽く混ぜ合わせたら完成です。
実食
ニンニクの風味が食欲を刺激するパスタです♪
食べるときのこの旨みが口いっぱいに広がります。
昆布茶が良い仕事をしてくれていて、箸が止まりませんでした……!
評価
マ・マー公式の「きのことハムの和風スパゲティ」のレシピ
評価:★★★★★
手軽にやみつき系の和風パスタが完成しました♪
きのこの旨みたっぷりで、リピート間違いなしです。
ぜひランチに作ってみてくださいね♡