【和食のどさんこ】釜めしと魚料理が自慢! 激レア魚が「まぼろし三点セット」に変身!/島田市
11月20日放送の『静岡発そこ知り』のテーマは、「さかな王国 静岡〜激レアで激ウマな魚〜」!サッカー王国ならぬ、さかな王国の静岡で、陸から海から激レアな魚を釣りまくります。
遊漁船で釣り上げた魚を、島田市の「和食のどさんこ」で特別に料理していただきました。
「和食のどさんこ」は釜めしと魚料理が自慢のお店。
釣った魚を店内の水槽で泳がせるほど釣り好きの大将は、激レア魚を「まぼろし三点セット」に仕上げてくれました。
一点目は、スマガツオの刺身。食感はもっちり、炙りも絶品です!
続いては「アジの王様」シマアジの薄造り! 噛めば噛むほど味が出てきます。
そして最後は土鍋で炊いたシロアマダイの鯛めし。贅沢に2匹使っています!
シロアマダイの骨と野菜で出汁をとり、焼いた身をのせたそう。鯛めしの2杯目は錦糸たまごとネギをのせ、お出汁をかけていただきました。
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■和食のどさんこ
住所:島田市祇園町8693-2
電話:0547-36-6050
営業時間:11:30~13:30/17:00〜21:00
休み:火・水曜日