時間がない朝にもってこい。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がウマいよ
たらこバターを使ったお茶づけ海苔のレシピ♡ 美味しそうだったので、朝食用に作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/490/detail.html
永谷園公式の「たらことバターのお茶づけ」のレシピ
材料
ごはん 茶わんに軽く1杯(100g)
お茶づけ海苔 1袋
たらこ 30g
バター 5g
大葉 2枚
お湯 150ml
簡単な朝ごはんにしたいと思っていたところ、美味しそうなお茶漬けのレシピを発見♪
たらことバターとは、考えただけで食欲をそそる組み合わせですね♡
公式レシピではパセリを使用していますが、今回は大葉で代用し、たらこはあらかじめカットしてあるものを使いました。
どのような仕上がりになったのかチェックしてみましょう♪
作り方①
大葉は洗って細切りにします。
作り方②
茶わんにごはんを盛り、お茶漬けの素を全体に振りかけます。
作り方③
②にたらことバターをのせて、お湯を注ぎます。
大葉をトッピングしたら、あっという間にできあがり♪
実食
じゅわ〜っと溶けたバターと、プチプチたらこの組み合わせが最高♡
お茶づけ海苔のほどよい塩味とマッチしています。
爽やかな大葉の香りもアクセントになって◎
評価
永谷園公式の「たらことバターのお茶づけ」のレシピ
評価:★★★★★
たらことバターが、お茶漬けの素とこんなに合うとは知りませんでした♡
これはリピート間違いなしの美味しさですよ。
何より手軽にできるので、時間がないという日の朝食にはもってこいです。
一度食べたらやみつきになるので、みなさまもぜひ試してみてくださいね。