Yahoo! JAPAN

時間がない朝にもってこい。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がウマいよ

4MEEE

永谷園 お茶づけ海苔

たらこバターを使ったお茶づけ海苔のレシピ♡ 美味しそうだったので、朝食用に作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/490/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「たらことバターのお茶づけ」のレシピ

材料

ごはん     茶わんに軽く1杯(100g)
お茶づけ海苔  1袋
たらこ     30g
バター     5g
大葉      2枚
お湯      150ml

簡単な朝ごはんにしたいと思っていたところ、美味しそうなお茶漬けのレシピを発見♪
たらことバターとは、考えただけで食欲をそそる組み合わせですね♡

公式レシピではパセリを使用していますが、今回は大葉で代用し、たらこはあらかじめカットしてあるものを使いました。

どのような仕上がりになったのかチェックしてみましょう♪

作り方①

大葉は洗って細切りにします。

作り方②

茶わんにごはんを盛り、お茶漬けの素を全体に振りかけます。

作り方③

②にたらことバターをのせて、お湯を注ぎます。

大葉をトッピングしたら、あっという間にできあがり♪

実食

じゅわ〜っと溶けたバターと、プチプチたらこの組み合わせが最高♡
お茶づけ海苔のほどよい塩味とマッチしています。

爽やかな大葉の香りもアクセントになって◎

評価

永谷園公式の「たらことバターのお茶づけ」のレシピ
評価:★★★★★

たらことバターが、お茶漬けの素とこんなに合うとは知りませんでした♡
これはリピート間違いなしの美味しさですよ。

何より手軽にできるので、時間がないという日の朝食にはもってこいです。

一度食べたらやみつきになるので、みなさまもぜひ試してみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事