大変身しますよ。ぜひやってみてほしい「玉ねぎ」のめちゃめちゃウマい食べ方
おつまみに「ウインナー・エリンギ・玉ねぎ☆餅ピザ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1068
JAグループ公式の「ウインナー・エリンギ・玉ねぎ☆餅ピザ」のレシピ
材料
玉ねぎ 10g
ウインナー 1本
エリンギ 10g
豆餅 1個
シュレッドチーズ 7.5g
マーガリン 2.5g
玉ねぎを使ったおつまみメニューを探していたら発見♪
「ウインナー・エリンギ・玉ねぎ☆餅ピザ」を作ってみました。
今回は半量で調理しましたが、ウインナーのみそのまま1本使用です。
玉ねぎの皮は使わない&餅は余っていた豆餅を使うというアレンジもプラス!
また、とろけるチーズはシュレッドチーズに、バターはマーガリンに変更しています。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
豆餅は2枚にスライスします。
玉ねぎ・エリンギ・ウインナーは薄く切ってください。
作り方②
豆餅の上にウインナー・エリンギ・玉ねぎ・チーズ・マーガリンを崩れないようにのせましょう。
作り方③
トースターで焼いたら完成です。
実食
野菜やウインナーがのっていてボリューミーです。
豆餅を使いましたが、めちゃめちゃ美味しくできましたよ。
おつまみやおやつにも良さそうです♡
評価
JAグループ公式の「ウインナー・エリンギ・玉ねぎ☆餅ピザ」のレシピ
評価:★★★★★
余っていた豆餅がピザに大変身して感動しました♪
具だくさんで食べ応えもばっちりで◎
のせる具材が多すぎると、豆餅に火が通りずらいので注意してくださいね。
冷蔵庫に残っている食材を使っても良さそうです。
ぜひやってみてください♡