Yahoo! JAPAN

大変身しますよ。ぜひやってみてほしい「玉ねぎ」のめちゃめちゃウマい食べ方

4MEEE

玉ねぎ

おつまみに「ウインナー・エリンギ・玉ねぎ☆餅ピザ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1068

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「ウインナー・エリンギ・玉ねぎ☆餅ピザ」のレシピ

材料

玉ねぎ      10g
ウインナー    1本
エリンギ     10g
豆餅       1個
シュレッドチーズ 7.5g
マーガリン    2.5g

玉ねぎを使ったおつまみメニューを探していたら発見♪
「ウインナー・エリンギ・玉ねぎ☆餅ピザ」を作ってみました。

今回は半量で調理しましたが、ウインナーのみそのまま1本使用です。

玉ねぎの皮は使わない&餅は余っていた豆餅を使うというアレンジもプラス!
また、とろけるチーズはシュレッドチーズに、バターはマーガリンに変更しています。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

豆餅は2枚にスライスします。

玉ねぎ・エリンギ・ウインナーは薄く切ってください。

作り方②

豆餅の上にウインナー・エリンギ・玉ねぎ・チーズ・マーガリンを崩れないようにのせましょう。

作り方③

トースターで焼いたら完成です。

実食

野菜やウインナーがのっていてボリューミーです。
豆餅を使いましたが、めちゃめちゃ美味しくできましたよ。

おつまみやおやつにも良さそうです♡

評価

JAグループ公式の「ウインナー・エリンギ・玉ねぎ☆餅ピザ」のレシピ
評価:★★★★★

余っていた豆餅がピザに大変身して感動しました♪

具だくさんで食べ応えもばっちりで◎
のせる具材が多すぎると、豆餅に火が通りずらいので注意してくださいね。

冷蔵庫に残っている食材を使っても良さそうです。

ぜひやってみてください♡

【関連記事】

おすすめの記事