【サケの世界一うまい食べ方♡】「もっと早く知りたかった!」「カリッとジューシー!」魚料理の簡単裏技レシピ
カリッとジューシーなサケにしょうゆと大根おろしをつけたら、もー爆ウマです!簡単なので♡ぜひ作ってみてくださいね♪
サケのライスペーパー揚げ
1人分
材料:
サケの切り身 1切れ
溶き卵 1個分
ライスペーパー 適量
サラダ油 適量
作り方:
① サケの切り身の皮面に溶き卵をつけ、荒く砕いたライスペーパーをまぶす。
② ①の皮面と身に190℃に熱したサラダ油を少しずつかけ、中まで火が通ったら、完成!
お好みでしょうゆや大根おろしをつけて召し上がれ!