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私のイチオシ!秋の軽やか中華「蒸しパプリカ」

みんなのきょうの料理

私のイチオシ!秋の軽やか中華「蒸しパプリカ」

かんだときのジューシーさに感動!パプリカの甘みだけで十分においしい一皿です。

蒸しパプリカ

【材料】(4人分)

パプリカ 各1コ(計450g) 粗塩 適宜 黒こしょう 好みの油

【つくり方】

1. パプリカは四つ割りにし、ヘタと種、ワタを除く。

2. せいろ(または蒸し器)に【1】を並べ、蒸気が上がった鍋にのせる。強火で2分間蒸し、弱火にしてさらに3分間蒸す。火を止めてそのまま10分間おく。

3. 器に盛り、好みで粗塩、黒こしょう、好みの油をつけて食べる。

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