Yahoo! JAPAN

ビールに合うやつ。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がおつまみ系で旨いよ

4MEEE

永谷園のお茶漬けの素

材料を切って混ぜるだけ! お茶漬けの素を活用して作るおつまみのレシピをご紹介します。 レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/787/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「茶づけDEクリチー」のレシピ

材料

アボカド      1個
クリームチーズ   3個(約50g)
サーモン      50g
永谷園 お茶づけ海苔   1小袋

簡単に作れるおつまみを探していたところ、ぴったりのレシピを発見♡

今回はアレンジでサーモンをプラスしてみましたよ。

さて、どんな仕上がりになったでしょうか。

作り方①

アボカドとクリームチーズを、それぞれ1cm角に切りましょう。

作り方②

サーモンは小さめのぶつ切りにします。

作り方③

①と②、お茶漬けの素を混ぜたらできあがり♪

実食

アボカド×クリームチーズは定番の組み合わせですが、お茶漬けの素との相性がよいのには驚きました。
あられのサクサクとした食感も、いいアクセントになっています。

ワインでもビールでも日本酒でも、どんなお酒にも合う味ですよ。

評価

永谷園公式の「茶づけDEクリチー」のレシピ
評価:★★★★★

お茶漬けの素にこんな使い道があったなんて……。

切って混ぜるだけなのも嬉しいポイントです。
調理時間もわずか5分ほどでした。

パパッと作ったとは思えないほど美味しいので、ぜひおつまみに試してみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事