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なかなか斬新……。【ニッスイ公式】の「魚肉ソーセージ」の食べ方がウマいよ

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ニッスイの魚肉ソーセージ

「魚肉ソーセージ」で作るジャーマンポテトのレシピ♪ なかなか斬新だと思いさっそく作ってみました。 レシピ引用元:https://www.nissui.co.jp/recipe/01689.html

【画像】写真でチェック!

ニッスイ公式の「ブロッコリーとおさかなのソーセージの和風ジャーマンポテト」のレシピ

材料

ニッスイ おさかなのソーセージ    1本
じゃがいも           2個
ブロッコリー          50g
舞茸              1/2株
しめじ             1/2株
チューブにんにく        1cm
オリーブ油           大さじ1
A.めんつゆ(3倍濃縮)         大さじ1と1/2
A.バター            10g

魚肉ソーセージで作るジャーマンポテトが気になったのでチャレンジ!

舞茸としめじを加える代わりにブロッコリーは50gに減らし、にんにくはチューブタイプのもので代用します。

さて、どんな仕上がりになるでしょうか♪

作り方①

じゃがいもを皮ごときれいに洗い、乱切りにします。
耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで6分加熱しましょう。

ブロッコリー・舞茸・しめじは適当な大きさにカットし、魚肉ソーセージは斜めに切っておきます。

作り方②

中火で熱したフライパンにオリーブ油を引き、チューブにんにくを入れて香りだたせます。

魚肉ソーセージ・ブロッコリー・残りの①を順に加え、軽く焼き色が付くまで炒めましょう。

作り方③

蓋をして弱火で2分蒸し焼きにし、Aを加えてさっと炒め合わせたらできあがり♪

実食

魚肉ソーセージと和風の味付けがよく合います。
めんつゆバターが染み込んだきのこも最高♡

なんだかごはんが欲しくなるジャーマンポテトです。

評価

ニッスイ公式の「ブロッコリーとおさかなのソーセージの和風ジャーマンポテト」のレシピ
評価:★★★★★

時間がかかりそうですが、電子レンジを使用するので意外と短時間でできますよ。

仕上げにとろけるチーズをのせても美味しそう♪

しっかり食べたいときにおすすめのレシピです。

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