なかなか斬新……。【ニッスイ公式】の「魚肉ソーセージ」の食べ方がウマいよ
「魚肉ソーセージ」で作るジャーマンポテトのレシピ♪ なかなか斬新だと思いさっそく作ってみました。 レシピ引用元:https://www.nissui.co.jp/recipe/01689.html
ニッスイ公式の「ブロッコリーとおさかなのソーセージの和風ジャーマンポテト」のレシピ
材料
ニッスイ おさかなのソーセージ 1本
じゃがいも 2個
ブロッコリー 50g
舞茸 1/2株
しめじ 1/2株
チューブにんにく 1cm
オリーブ油 大さじ1
A.めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
A.バター 10g
魚肉ソーセージで作るジャーマンポテトが気になったのでチャレンジ!
舞茸としめじを加える代わりにブロッコリーは50gに減らし、にんにくはチューブタイプのもので代用します。
さて、どんな仕上がりになるでしょうか♪
作り方①
じゃがいもを皮ごときれいに洗い、乱切りにします。
耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで6分加熱しましょう。
ブロッコリー・舞茸・しめじは適当な大きさにカットし、魚肉ソーセージは斜めに切っておきます。
作り方②
中火で熱したフライパンにオリーブ油を引き、チューブにんにくを入れて香りだたせます。
魚肉ソーセージ・ブロッコリー・残りの①を順に加え、軽く焼き色が付くまで炒めましょう。
作り方③
蓋をして弱火で2分蒸し焼きにし、Aを加えてさっと炒め合わせたらできあがり♪
実食
魚肉ソーセージと和風の味付けがよく合います。
めんつゆバターが染み込んだきのこも最高♡
なんだかごはんが欲しくなるジャーマンポテトです。
評価
ニッスイ公式の「ブロッコリーとおさかなのソーセージの和風ジャーマンポテト」のレシピ
評価:★★★★★
時間がかかりそうですが、電子レンジを使用するので意外と短時間でできますよ。
仕上げにとろけるチーズをのせても美味しそう♪
しっかり食べたいときにおすすめのレシピです。