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【こんにゃく、まだ煮物にしか使ってないの?】「コレは知らなかった!」こんにゃく買うたび作っちゃう節約おかずレシピ

BuzzFeed

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こんにゃくを冷凍してから使うと、中がスカスカになって味が染み染み♪ギュッと水気をしぼって下味つけて、片栗粉まぶして揚げ焼きにすれば…見た目も食感もまるで唐揚げなんです!

プリッとジューシーで、食べ応えもバッチリ!ぜひ、作ってみてくださいね♫

冷凍こんにゃくの唐揚げ

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2人分

材料:

板こんにゃく(あく抜き済み) 1枚(300〜350g)

【A】しょうゆ 大さじ1

【A】酒 大さじ1

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

片栗粉 適量

サラダ油 大さじ6

作り方:

① 板こんにゃくは手で一口大にちぎり、冷凍用ポリ袋に入れる。冷凍庫に入れ、一晩冷凍する。

② ①を解凍し、水気をギュッとしぼる。ボウルに入れ、【A】を加えてなじませる。20分おき、片栗粉をまんべんなくまぶす。

③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べる。こんがりとするまで揚げ焼きにしたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

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