鬼リピ間違いなし。「卵」のびっくりするほどウマい食べ方教えます
おつまみに「たこ焼き風たまご焼き」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/recipe/a2z00023413/
JA全農公式の「たこ焼き風たまご焼き」のレシピ
材料
卵 1個
だし醤油 小さじ1
天かす 大さじ1
紅生姜 大さじ1
桜エビ 大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1
マヨネーズ 適量
ソース 適量
かつお節 適量
卵を使った「たこ焼き風たまご焼き」にチャレンジしてみました。
大きいサイズの卵1個分に合わせ、全体を約半量に調節しています。
小口ねぎとたこは使いませんでしたが、美味しく作れたのでしょうか?
作り方①
ボウルに、卵・だし醤油・天かす・紅生姜・桜エビ・水溶き片栗粉を入れます。
作り方②
全体を混ぜてください。
作り方③
公式では卵焼き機を使っていますが、今回はフライパンを使います。
フライパンを熱して油(分量外)を引き、卵液を流し入れ、卵焼きを作るように焼きましょう。
焼けたら器に盛り、マヨネーズ・ソース・かつお節をトッピングして完成です。
実食
見た目も味も、たこ焼きそのものでびっくり♪
卵のふんわり感もあり、鬼リピ間違いなしの美味しさでした。
評価
JA全農公式の「たこ焼き風たまご焼き」のレシピ
評価:★★★★★
まさに「たこ焼き風たまご焼き」でした♪
次回はたこ入りで作ろうと思います。
みなさんもぜひ作ってみてくださいね♡