Yahoo! JAPAN

レンチンして和えるだけ。【テーブルマーク公式】の「冷凍うどん」の食べ方がやみつき系でウマい

4MEEE

カトキチさぬきうどん

冷凍うどんで作るレシピが、簡単で美味しそうだったので挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0758.html

【画像】写真でチェック!

テーブルマーク公式の「たらこクリームうどん」のレシピ

材料

カトキチさぬきうどん 1玉
たらこ        20g
牛乳         大さじ1
もみのり       適量
レモン        2切れ
コンソメ(顆粒)     小さじ1/5弱
A.バター       7g
A.マヨネーズ     小さじ3/4
A.めんつゆ      小さじ1/2弱(3倍濃縮)

冷凍うどんで作る「たらこクリームうどん」が、簡単で美味しそうだったので挑戦してみました♪
たらこクリームとは、まるでパスタのようで気になりますよね♡

貝割れ菜は使用せず、レモンともみのりをトッピングしてみましたよ。
また、黒こしょうは省略です。

どのような味に仕上がったのかチェックしてみましょう!

作り方①

たらこは飾り用を少量とっておき、残りはほぐしておきましょう。

作り方②

耐熱ボウルに、牛乳・コンソメを混ぜ、内袋から出した冷凍うどんをのせます。

ふんわりとラップをして、レンジ600Wで3分20秒加熱しましょう。
一度取り出してよく混ぜ合わせ、さらに30秒加熱します。

熱いのでやけどに注意してくださいね。

作り方③

②が熱いうちに、Aと①のほぐしたたらこを加えて、軽くとろみがつくまで混ぜましょう。

器に盛って残りのたらこを飾り、レモンを添えてもみのりをトッピングしたら完成です♡

実食

もちもちの冷凍うどんに、クリーミーならたらこソースが絡まって美味しいです♡

レモンの爽やかな酸味も加わり、さっぱり食べられて◎

レンチンで簡単にできるのに、この美味しさは嬉しいですね。

評価

テーブルマーク公式の「たらこクリームうどん」のレシピ
評価:★★★★★

レンチンして和えるだけでこの美味しさ、やみつきになりそうです♡

たらこクリームソースと冷凍うどんの相性がバツグンですよ。
レモンのほどよい酸味でさっぱり食べられるので、暑い日にもおすすめです。

ぜひ試してみてくださいね♪

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【松山市・東道後のそらともり】心と体を結びつける、インナー・サスティナビリティ

    愛媛こまち
  2. 【西条市・ITOMACHI HOTEL 0(イトマチホテルゼロ)】西条、そして愛媛の豊かさに気づけるゼロエネルギーホテル

    愛媛こまち
  3. 【えっ】ドミノピザの新商品『クリスピッツァバーガー』を食べに行ったら全然バーガーじゃなかったでござる

    ロケットニュース24
  4. あべのハルカス展望台でガンダムシリーズとのコラボイベント開催へ

    OSAKA STYLE
  5. 緑仙、7月TVアニメ『ネクロノミ子のコズミックホラーショウ』OP主題歌「確証論」デジタルリリース&MV公開

    SPICE
  6. やなせたかし氏の妻・小松暢は高知新聞社の「伝説の婦人記者」だった

    草の実堂
  7. CNNが選んだ「世界一美味しい料理」を作って会社のみんなにふるまってみた結果…

    ロケットニュース24
  8. 【2025年夏】一気に垢抜けちゃうよ。今っぽいコーラルオレンジネイル

    4MEEE
  9. カラー使いが今っぽい。不器用さんに捧ぐ「チェック柄ネイル」のやり方

    4MEEE
  10. シャッポ×細井徳太郎とタコ足イヤホンズ、 東京・青山 月見ル君想フでツーマンライブ『JUST RIGHT!! vol.22』を開催

    SPICE