レンチンして和えるだけ。【テーブルマーク公式】の「冷凍うどん」の食べ方がやみつき系でウマい
冷凍うどんで作るレシピが、簡単で美味しそうだったので挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0758.html
テーブルマーク公式の「たらこクリームうどん」のレシピ
材料
カトキチさぬきうどん 1玉
たらこ 20g
牛乳 大さじ1
もみのり 適量
レモン 2切れ
コンソメ(顆粒) 小さじ1/5弱
A.バター 7g
A.マヨネーズ 小さじ3/4
A.めんつゆ 小さじ1/2弱(3倍濃縮)
冷凍うどんで作る「たらこクリームうどん」が、簡単で美味しそうだったので挑戦してみました♪
たらこクリームとは、まるでパスタのようで気になりますよね♡
貝割れ菜は使用せず、レモンともみのりをトッピングしてみましたよ。
また、黒こしょうは省略です。
どのような味に仕上がったのかチェックしてみましょう!
作り方①
たらこは飾り用を少量とっておき、残りはほぐしておきましょう。
作り方②
耐熱ボウルに、牛乳・コンソメを混ぜ、内袋から出した冷凍うどんをのせます。
ふんわりとラップをして、レンジ600Wで3分20秒加熱しましょう。
一度取り出してよく混ぜ合わせ、さらに30秒加熱します。
熱いのでやけどに注意してくださいね。
作り方③
②が熱いうちに、Aと①のほぐしたたらこを加えて、軽くとろみがつくまで混ぜましょう。
器に盛って残りのたらこを飾り、レモンを添えてもみのりをトッピングしたら完成です♡
実食
もちもちの冷凍うどんに、クリーミーならたらこソースが絡まって美味しいです♡
レモンの爽やかな酸味も加わり、さっぱり食べられて◎
レンチンで簡単にできるのに、この美味しさは嬉しいですね。
評価
テーブルマーク公式の「たらこクリームうどん」のレシピ
評価:★★★★★
レンチンして和えるだけでこの美味しさ、やみつきになりそうです♡
たらこクリームソースと冷凍うどんの相性がバツグンですよ。
レモンのほどよい酸味でさっぱり食べられるので、暑い日にもおすすめです。
ぜひ試してみてくださいね♪