食感がたまりません。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方がやみつき系でウマいよ
コーンたっぷりの塩ラーメンのレシピが、簡単で美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/1633/
サッポロ一番公式の「とろ〜りコーンラーメン」のレシピ
材料
サッポロ一番(塩) 1袋
卵白 1個分
ホールコーン 60g
ウインナー 2本
水溶き片栗粉 小さじ2
手軽にランチを済ませたいと考えていたところ、美味しそうなコーンたっぷりのサッポロ一番(塩)のレシピを発見!
さっそく作ってみましたよ。
片栗粉でとろみをつけたトロトロのスープで、体がポカポカ温まりそうです♡
ウインナーも加えてボリュームもアップ♪
どのような仕上がりになったのかチェックしてみましょう。
作り方①
ウインナーを5mm幅にカットします。
作り方②
鍋に湯600mlを沸かして麺を入れ、サッポロ一番(塩)を表示どおりに作ります。
完成したら、麺のみ器に盛りましょう。
作り方③
②の残ったスープに、①のウインナーとコーンを加えて再び火にかけ、煮立ったら弱火にします。
スープを混ぜながら水溶き片栗粉を加え、すぐに卵白を流し入れて2〜3回、菜箸でやさしく混ぜましょう。
②で盛りつけておいた麺にかけて完成です♪
付属の切り胡麻はお好みで入れてくださいね♡
実食
たっぷりコーンのやさしい甘味と、プチプチ食感がたまりません♡
サッポロ一番(塩)との相性はバツグンですよ。
スープにとろみがついているので冷めにくく、ひと口食べるごとに体がポカポカしてきます♪
ウインナーが入って食べ応えもあり◎
評価
サッポロ一番公式の「とろ〜りコーンラーメン」のレシピ
評価:★★★★★
塩ベースのスープとコーンの甘味がマッチして、やみつきになりそうです♡
具材のバリエーション次第で、いろんな味が楽しめるのは嬉しいですよね。
体も温まるので、寒い日にはとくにおすすめです。
簡単で美味しいので、ぜひ試してみてください♪