リピート決定です。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がウマいよ
「野菜の塩麹和え 腸活茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」を朝ごはんに作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/987/detail.html
永谷園公式の「野菜の塩麹和え 腸活茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」のレシピ
材料
永谷園 お茶づけ海苔 1袋
ごはん 100g
お湯 150ml
きゅうり 10g
にんじん 10g
塩麴 5g
お茶漬けの素を使ったメニューを検索していたら発見♪
「野菜の塩麹和え 腸活茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」にチャレンジしてみました。
キャベツを切らしていたので、野菜はきゅうりとにんじんだけ使いましたよ。
どのように仕上がったのかレビューでご確認ください♡
作り方①
きゅうりとにんじんを千切りにします。
作り方②
①に塩麴を加えて混ぜ、5分おきましょう。
作り方③
ごはんを盛り、お茶漬けの素をかけます。
お湯を注ぎ、②の塩麴で和えた野菜をのせたら完成です。
実食
塩麴で和えた野菜がしんなりとしていて、お茶漬けによく合っていました♪
シンプルな味わいだからこそ、野菜も一緒にサラサラと食べられます。
作り方も簡単なのでリピート決定です♡
評価
永谷園公式の「野菜の塩麹和え 腸活茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」のレシピ
評価:★★★★★
さっぱりとしたお茶漬けができあがりました。
塩麴で和えたきゅうりとにんじんが食べやすくて◎
今回切らしていたキャベツのほか、大根やカブなどで作っても良さそうです。
朝ごはんや夜食にぴったりなので、チャレンジしてみてくださいね♡