【豆腐、今すぐ10パック買いに走って!!】この使い方知ったら無限に食べられる
豆腐パックで保存!マーボー豆腐の素
3人分
材料:
【A】鶏ひき肉 300g
【A】おろしにんにく 小さじ2
【A】おろししょうが 小さじ2
ごま油 大さじ1
【B】しょうゆ 大さじ1
【B】 中濃ソース 大さじ1
水 大さじ1
片栗粉 小さじ2
① フライパンにごま油を引いて熱し、【A】を入れて中火で炒める。
② ①に【B】を入れて沸騰したら、水と片栗粉を混ぜ合わせて加え、とろみがつくまで加熱する。
③ 粗熱をとった②を洗った豆腐パックに入れる。ラップをして保存袋に入れ、冷凍庫に保存する。
3週間程冷凍保存可能です。
レンジで温めて豆腐にかけるだけでいつでもマーボー豆腐が食べられちゃう♪
冷凍したマーボー豆腐の素を使用する際は耐熱容器に入れてから電子レンジで解凍してください。
お好みでラー油をかけても◎