食べる手が止まりません……。いろいろ活用できる「みょうが」の最高にウマい食べ方
たっぷりのみょうがと油揚げを合わせた、美味しそうな副菜レシピを見つけ作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6828
JAグループ公式の「たっぷり薬味の納豆きつね焼き」のレシピ
材料
みょうが 小3個
ゆでオクラ 1本
油揚げ 1枚
納豆 1カップ
添付のたれ 1つ
材料はこちらです!
みょうがは、小3個に増量♪
大葉はオクラに、醤油は納豆の添付のたれにそれぞれアレンジです。
また、ごまは省略しましたよ。
レビューをみてみましょう。
作り方①
油揚げをトースターで焼き、食べやすい大きさにカットしておきます。
作り方②
みょうがは半月の薄切りにしましょう。
今回は、水にさらす手順を追加しました♪
ゆでオクラは薄くカットしてください。
作り方③
ボウルなどで、納豆・添付のたれ・水気を切ったみょうがの半量を混ぜましょう。
①の油揚げにのせ、残りのみょうが・ゆでオクラをトッピングしてできあがり♪
実食
みょうがたっぷりで、一口食べると口の中にみょうがの香りが広がります♡
オクラのシャキシャキ感&油揚げのサクサク感も◎
納豆やオクラとの相性も最高です!
評価
JAグループ公式の「たっぷり薬味の納豆きつね焼き」のレシピ
評価:★★★★★
食べる手が止まらない、みょうがをたっぷり食べられるレシピ♡
油揚げや納豆、オクラといったほかの材料とも相性抜群です。
おつまみや副菜など、いろいろ活用できそうですね♪