Yahoo! JAPAN

食べる手が止まりません……。いろいろ活用できる「みょうが」の最高にウマい食べ方

4MEEE

みょうが

たっぷりのみょうがと油揚げを合わせた、美味しそうな副菜レシピを見つけ作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6828

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「たっぷり薬味の納豆きつね焼き」のレシピ

材料

みょうが  小3個
ゆでオクラ 1本
油揚げ   1枚
納豆    1カップ
添付のたれ 1つ

材料はこちらです!
みょうがは、小3個に増量♪

大葉はオクラに、醤油は納豆の添付のたれにそれぞれアレンジです。
また、ごまは省略しましたよ。

レビューをみてみましょう。

作り方①

油揚げをトースターで焼き、食べやすい大きさにカットしておきます。

作り方②

みょうがは半月の薄切りにしましょう。
今回は、水にさらす手順を追加しました♪

ゆでオクラは薄くカットしてください。

作り方③

ボウルなどで、納豆・添付のたれ・水気を切ったみょうがの半量を混ぜましょう。
①の油揚げにのせ、残りのみょうが・ゆでオクラをトッピングしてできあがり♪

実食

みょうがたっぷりで、一口食べると口の中にみょうがの香りが広がります♡

オクラのシャキシャキ感&油揚げのサクサク感も◎

納豆やオクラとの相性も最高です!

評価

JAグループ公式の「たっぷり薬味の納豆きつね焼き」のレシピ
評価:★★★★★

食べる手が止まらない、みょうがをたっぷり食べられるレシピ♡

油揚げや納豆、オクラといったほかの材料とも相性抜群です。

おつまみや副菜など、いろいろ活用できそうですね♪

【関連記事】

おすすめの記事