生本ズワイガニが食べ放題!!! 1週間で50万皿売れた人気のフェアが復活【しゃぶ葉】県内3店舗でも数量限定で12/9から実施!
本格的な冬が到来し、冬ならではの味覚も旬を迎えています。
この時期、食べたいのが…日本人が大好きなカニ。なかでも日本海側の各地でとれるズワイガニは、数あるカニの中でも特に甘みが強く上品だと言われ、好きな人も多いのでは?
そんなズワイガニの食べ放題が、しゃぶしゃぶビュッフェの店「しゃぶ葉」で12月9日(月)から店舗・数量限定で始まります。富山県内に展開する3店舗でも、もちろん実施。
あまりの夢中ぶりに食べていると無口になるとも言われるカニの食べ放題、カニ好きは必見のフェアです。
12/9~ 「生本ずわい蟹」食べ放題
フェア概要
対象期間:2024年12月9日(月)~ 12月29日(日)ごろ
※数量限定。なくなり次第終了
実施店舗:しゃぶ葉207店※一部店舗で実施していません
※富山県内は富山中島店、婦中町店、高岡向野店の3店
料 金:平日ディナータイム大人7599円(税込8359円)、小学生は大人の半額など
生本ずわい蟹 コース
生本ずわい蟹をしゃぶしゃぶ鍋で食べることができます。カニは、食べやすい足の部分だけをあらかじめカットした状態で提供。プリプリのおいしい身ばかりを贅沢に味わえます。
もちろんカニ以外の普通の肉も食べられます。九州黒豚や牛みすじをはじめ、香味野菜や薬味BARも取り放題です。
内 容:生本ずわい蟹/九州黒豚/牛みすじ/小籠包/牛肉/豚肩ロース/豚バラ肉/鶏肉+新鮮野菜・たれ&薬味BAR・デザート
※ディナー限定:つくね/握り寿司
※生本ずわい蟹は、カット済の脚のみ
カニのおいしさをなるべくそのまま楽しみたいなら、合わせるだしは「白だし」がオススメとのこと。さっぱりと淡白なうま味の中にカニの甘さが際立ちます。
味噌との相性もよく、ピリッと辛いのが好みの方は「赤チゲ味噌だし」でチゲ風に。
〆のカニ雑炊が作りやすいのも、ビュッフェ形式の「しゃぶ葉」のうれしいところ。ネギや白菜などを入れて煮込むことで、さらに甘みが増して、だしがまろやかになるそうです。
富山県内の実施店舗
●しゃぶ葉 富山中島店
住 所: 富山市中島3丁目7-25
営 業:平日 11:00~23:00、土曜 11:00~23:00、日曜・祝日 10:00~23:00
※入店ストップは閉店の1時間前
電 話:076-439-7083
●しゃぶ葉 婦中町店
住 所:富山市婦中町下轡田215-1
営 業:平日 11:00~23:30、土曜 11:00~23:30、日曜・祝日 10:00~23:30
※入店ストップは閉店の1時間前
電 話:076-466-0480
●しゃぶ葉 高岡向野店
住 所:高岡市向野本町26-1
営 業:平日 11:00~23:30、土曜 11:00~23:30、日曜・祝日 10:00~23:30
※入店ストップは閉店の1時間前
電 話:0766-23-3801
12/26~ 「黒毛和牛」食べ放題
フェア概要
対象期間:2024年12月26日(木)~ 2025年1月5日(日)ごろ
※数量限定。なくなり次第終了
販売店舗:しゃぶ葉全店(富山県内4店舗)
料 金:平日ディナータイム大人4099円(税込4509円)、小学生999円(税込1099円/土・日も共通価格)
年末年始の期間中は、「しゃぶ葉」のメニューに黒毛和牛が加わるフェアも。
ほどよくサシの入ったやわらかな赤身で、口の中でとろけていくような黒毛和牛をしゃぶしゃぶで堪能することができます。このコースでは、やわらかい肉質で加熱後も肉汁がたっぷりの九州黒豚も食べ放題。肉好きにはたまらない年末年始のごちそうになりそうです。