Yahoo! JAPAN

【冬の納豆はこうやって食べて】「わずか3分で激変」「ご飯一升炊く覚悟で作るわ」毎朝食べたい納豆の簡単アレンジレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

納豆ごはんをもっとおいしく食べたいなら、これほんと試してほしい!
刻んだ小松菜・長ねぎ・塩昆布・ごま油を納豆に入れて混ぜるだけの「小松菜塩昆布納豆ごはん」のレシピをご紹介します。
小松菜のシャキッとした食感、塩昆布のうまみ、ごま油の香りが全部いい仕事してくれて、正直、普通の納豆ごはんにはもう戻れないレベル。
火も使わないし5分で作れるから、朝ごはんにも疲れた日の夜ごはんにも最高。「なんか簡単にウマいもん食べたい」って日に、これは間違いなく当たりです。

ぜひ、作ってみてくださいね♫

小松菜塩昆布納豆ごはん

BuzzFeed

1人分

材料:

小松菜 1株

納豆 1パック

【A】長ねぎ(小口切り) 1/8本分

【A】塩昆布 大さじ1

【A】ごま油 小さじ1

【A】付属のたれ 1袋

【A】付属のからし 1袋

ごはん お茶わん1杯分

作り方:

① 小松菜はよく洗ってラップで包み、耐熱皿にのせて1分加熱する。粗熱を取り、みじん切りにする。

② ボウルに納豆を入れて混ぜ、①、【A】を加える。

③ ②を混ぜ、ごはんにかけたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【動画】ニコ☆プチモデル・井上美聖、あざとかわいいウサ耳姿で華麗にランウェイ!<キラチャレ2025>

    WWSチャンネル
  2. 小倉駅JAM広場で「佐賀・長崎県暮らしと物産展」開催中 佐賀の銘菓を購入してみた【北九州市小倉北区】

    北九州ノコト
  3. 世界企業のキャリアより家族を 米国から名張へ移住 夫婦の決断

    伊賀タウン情報YOU
  4. 【パンツ】こう着れば、老け見えしない……!11月の大人女子コーデ

    4MEEE
  5. 名古屋で巡るレトロな純喫茶 vol.25 「レトロな純喫茶」の「思い出と講評」

    ナゴレコ
  6. 【渋谷】フード×アート×音楽が交わる新拠点:「Park in Park」がMIYASHITA PARKに本格始動

    イロハニアート
  7. 鈴木南美、スポーティコスチュームで神プロポーション披露!

    WWSチャンネル
  8. 県内高速道路、冬用タイヤの装着率は…? NEXCO東日本が黒崎PAや妙高SAなどで調査

    にいがた経済新聞
  9. 子どもの返事が「別に」「大丈夫」ばかり…。臨床心理士が教える正しい関わり方とは?

    saita
  10. ご飯を食べる男性→背後で『超大型犬』が…絶対に無視できない『とんでもない圧』をかける光景が80万再生「パンチしてて草」「愛が重すぎるw」

    わんちゃんホンポ