【りんごは全部コレにして!】「お店のみたいにウマい」「子供がめっちゃ喜んだ」ホットケーキミックスで簡単!アップルフリッターレシピ
外はカリッ、中はしっとり!りんごを入れたホットケーキミックスの生地をじっくり揚げた「アップルフリッター」は、りんごの甘みと生地のふんわり感がたまらないおいしさです!仕上げの粉砂糖コーティングで、甘さとしっとり感がさらにアップ♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
アップルフリッター
5個分
材料:
りんご 1/2個
【A】ホットケーキミックス 150g
【A】牛乳 100ml
【A】卵 1個
揚げ油 適量
【B】粉砂糖 30g
【B】水 大さじ1
作り方:
① ボウルに【A】と、皮をむいて1cm角に切ったりんごを入れて混ぜる。
② 揚げ物用の鍋に揚げ油を注ぎ入れ、160℃に熱する。①の生地をスプーン2〜3杯分落とし、両面がきつね色になるように揚げる。取り出して、粗熱を取る。
③ 【B】を混ぜ、②にコーティングしたら、完成!