Yahoo! JAPAN

ジブリパークに新メニュー「インコパン」や時間限定マリトッツォを発売

あとなびマガジン

インコパン(1個700円)

ジブリパークは、フードメニューのリニューアルを、2024年12月14日(土)に行います。

【写真:ジブリパーク 冬の新メニュー】

カフェメニューがリニューアル

サーモンとほうれん草のサンド(1,000円)、たまごサンド(800円)

ジブリの大倉庫の「カフェ 大陸横断飛行」は、イタリアをテーマにした、長距離飛行のパイロットが操縦しながら片手で食べることをイメージしたサンドイッチなどを味わえる飲食店舗です。

メニューが12月14日(土)にリニューアル。

サンドイッチはパンの食感が新しくなります。本場イタリアの風味を意識し、大きく焼いて気泡をしっかり入れた、外はパリッと中はもっちりとしたパンを使用します。

「生ハムとチーズのサンド」や「BLTサンド」、「ナポリタンサンド」といったレギュラーメニューの他、新たに「サーモンとほうれん草のサンド」(1,000円)と「たまごサンド」(800円)が加わります。

スイーツにも、イタリアをイメージしたメニューが増えます。新たに「ババ」(600円)、「モンテビアンコ」(900円)、「マリトッツォ」(600円)が加わります。

マリトッツォは14:00から提供を開始するメニューで、ジブリパークを大さんぽして羽を休めるカフェタイムのお供にぴったりです。

テラスでは「インコパン」(1個700円)を新発売。インコの姿が特徴的な冷やして食べるメロンパンで、中にはクリームが入っています。赤、黄、緑の3種類です。

冬限定メニュー

キャラメルのコルネ(600円)

「魔女の谷」では、冬限定メニューを、12月14日(土)~2025年2月3日(月)の期間、提供します。

グーチョキパン屋では、「キャラメルのコルネ」(600円)を提供。はキャラメルカスタードのクリームを使用したクロワッサンコルネです。他のコルネと同様に、注文を受けてからクリームを絞って作ります。

空飛ぶオーブンでは、「カエル焼き(りんごカスタード)」(900円)を提供。屋台で販売しているたい焼きならぬ「カエル焼き」の具材に“りんごカスタード”が仲間入り。まるでアップルパイのような味わいです。

© Studio Ghibli

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 中日ドラフト1位の関西大・金丸夢斗インタビュー第2弾「1年目の目標は2桁勝利&新人王」獲りたいタイトルは「もちろん全て」

    SPAIA
  2. 「なにこれかわいい」ちっちゃすぎる赤ちゃんペンギンがかわいすぎ!飼育員さんに興味津々な様子に「尊い…」「健やかに育ってね」【札幌市】

    Domingo
  3. マイナス5歳見えを狙うなら!前髪ありショートヘア〜2024年初冬〜

    4MEEE
  4. カレー風味に中華風! いつものクリームシチューを少し変えて いろいろなバリエーションで楽しむ、 爆速クリームシチューレシピ!

    TBSラジオ
  5. 「ONE KARATE」をテーマに開催 大会収益金を社会福祉事業へ寄付 四日市市の空手団体「優真会」

    YOUよっかいち
  6. 絵画、陶芸、版画、アクセサリーなどの作品展示販売のイベント『クリスマスアートマーケットvol.46』が開催されます

    LOG OITA
  7. 47都道府県の出身別「自慢の芸能人」 静岡県は昨年と違う女優に あなたの地元は納得?

    Shizuoka Life
  8. トルコ版おむすびとは?大阪で味わえるトルコ&スーダンの家庭料理を調査!

    anna(アンナ)
  9. 韓国・突然の戒厳令から一週間。市民はどう感じてた?生活はどうだった?

    TBSラジオ
  10. 本郷柚巴、初単独レギュラー音声番組『本郷柚巴のYour HertZ』スタート!【コメントあり】

    Pop’n’Roll