Yahoo! JAPAN

ジブリパークに新メニュー「インコパン」や時間限定マリトッツォを発売

あとなびマガジン

インコパン(1個700円)

ジブリパークは、フードメニューのリニューアルを、2024年12月14日(土)に行います。

【写真:ジブリパーク 冬の新メニュー】

カフェメニューがリニューアル

サーモンとほうれん草のサンド(1,000円)、たまごサンド(800円)

ジブリの大倉庫の「カフェ 大陸横断飛行」は、イタリアをテーマにした、長距離飛行のパイロットが操縦しながら片手で食べることをイメージしたサンドイッチなどを味わえる飲食店舗です。

メニューが12月14日(土)にリニューアル。

サンドイッチはパンの食感が新しくなります。本場イタリアの風味を意識し、大きく焼いて気泡をしっかり入れた、外はパリッと中はもっちりとしたパンを使用します。

「生ハムとチーズのサンド」や「BLTサンド」、「ナポリタンサンド」といったレギュラーメニューの他、新たに「サーモンとほうれん草のサンド」(1,000円)と「たまごサンド」(800円)が加わります。

スイーツにも、イタリアをイメージしたメニューが増えます。新たに「ババ」(600円)、「モンテビアンコ」(900円)、「マリトッツォ」(600円)が加わります。

マリトッツォは14:00から提供を開始するメニューで、ジブリパークを大さんぽして羽を休めるカフェタイムのお供にぴったりです。

テラスでは「インコパン」(1個700円)を新発売。インコの姿が特徴的な冷やして食べるメロンパンで、中にはクリームが入っています。赤、黄、緑の3種類です。

冬限定メニュー

キャラメルのコルネ(600円)

「魔女の谷」では、冬限定メニューを、12月14日(土)~2025年2月3日(月)の期間、提供します。

グーチョキパン屋では、「キャラメルのコルネ」(600円)を提供。はキャラメルカスタードのクリームを使用したクロワッサンコルネです。他のコルネと同様に、注文を受けてからクリームを絞って作ります。

空飛ぶオーブンでは、「カエル焼き(りんごカスタード)」(900円)を提供。屋台で販売しているたい焼きならぬ「カエル焼き」の具材に“りんごカスタード”が仲間入り。まるでアップルパイのような味わいです。

© Studio Ghibli

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 寒波直撃のナイトアジングでも満喫【和歌山】表層ドリフトで25cm級アジ連発

    TSURINEWS
  2. 【大阪・梅田】絶対行かな♡ 今年も「阪急バレンタインチョコレート博覧会」が開催!

    anna(アンナ)
  3. オリジナルのカフェメニューや雑貨も! 千駄ケ谷・将棋会館『棋の音』で将棋の魅力に触れよう

    さんたつ by 散歩の達人
  4. 「大学入試の帰りに出会った女学生・Fさん。色々話したけど連絡先を聞かず、1年後...」(沖縄県・40代男性)

    Jタウンネット
  5. 大人版のキッザニア?ミスマッチの救世主?”スキマ時間”に働くスポットワークは働き手と雇う企業の双方にメリットあり

    OKITIVE
  6. 犬が驚いてしまう『NG行為』4つ 愛犬にストレスを与えかねない行動や改善策について

    わんちゃんホンポ
  7. 「これなんだと思う?」「フライドポテトじゃないよ!」驚きの新食感♪フライドなす

    BuzzFeed Japan
  8. 『猫好きで知られる有名人』6選!国内外で猫愛を発信し続ける人々

    ねこちゃんホンポ
  9. 【漫画】栄養ドリンクの気遣いに涙。客とバイト店員から始まる偽りの恋『肝臓を奪われた妻』#2

    コクハク
  10. 【塩さばの一番好きな食べ方!】カリッとジューシー♪揚げるだけでもうウマい!めちゃウマおかずレシピ

    BuzzFeed Japan