Yahoo! JAPAN

何袋あっても足りないよ。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマい

4MEEE

マルちゃん焼そば

焼きそば麺をサラダのようにアレンジするレシピ♪ ちょっと暑い日の昼食に作ってみました。 レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2023/06/post_433.html

【画像】写真でチェック!

マルちゃん公式の「梅と大根のツナサラダ焼そば」のレシピ

材料

マルちゃん焼そば 塩   1食分
ゆでささみ     1本
きゅうり      2本
梅干し       1個
ごま油       小さじ2
水         60ml

材料は1人分です。

大根はきゅうりに変更し、玉ねぎ・大葉・きざみのりは省略しています。
ツナは、余っていたささみを茹でて使いました♡

どんな仕上がりになるのでしょうか?

作り方①

きゅうりは細切りにカット♪

梅干しは種をとって叩き、茹でささみはほぐしておきます。

作り方②

①を全てボウルに入れて混ぜましょう。

作り方③

フライパンにごま油を熱し、焼きそば麺と水を入れます。
ほぐしながら水分を飛ばし、火を弱めて粉末ソースを加えてよく混ぜましょう。

器に盛り、②をトッピングして完成です♡

実食

きゅうりがたくさん入っていて、あっさりした食材ばかりですがボリュームは満点♡

梅干しの酸味でさっぱり食べられるのも◎
これは何袋あっても足りません。

評価

マルちゃん公式の「梅と大根のツナサラダ焼そば」のレシピ
評価:★★★★☆

野菜がたくさん食べられてささみも入っているので、一品で食事を完結できてありがたい♡

梅の酸味が塩味の焼きそば麺によく合っていました。

いつもと違った焼きそばを食べたいときに、ぜひおすすめしたいレシピです♪

【関連記事】

おすすめの記事