何袋あっても足りないよ。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマい
焼きそば麺をサラダのようにアレンジするレシピ♪ ちょっと暑い日の昼食に作ってみました。 レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2023/06/post_433.html
マルちゃん公式の「梅と大根のツナサラダ焼そば」のレシピ
材料
マルちゃん焼そば 塩 1食分
ゆでささみ 1本
きゅうり 2本
梅干し 1個
ごま油 小さじ2
水 60ml
材料は1人分です。
大根はきゅうりに変更し、玉ねぎ・大葉・きざみのりは省略しています。
ツナは、余っていたささみを茹でて使いました♡
どんな仕上がりになるのでしょうか?
作り方①
きゅうりは細切りにカット♪
梅干しは種をとって叩き、茹でささみはほぐしておきます。
作り方②
①を全てボウルに入れて混ぜましょう。
作り方③
フライパンにごま油を熱し、焼きそば麺と水を入れます。
ほぐしながら水分を飛ばし、火を弱めて粉末ソースを加えてよく混ぜましょう。
器に盛り、②をトッピングして完成です♡
実食
きゅうりがたくさん入っていて、あっさりした食材ばかりですがボリュームは満点♡
梅干しの酸味でさっぱり食べられるのも◎
これは何袋あっても足りません。
評価
マルちゃん公式の「梅と大根のツナサラダ焼そば」のレシピ
評価:★★★★☆
野菜がたくさん食べられてささみも入っているので、一品で食事を完結できてありがたい♡
梅の酸味が塩味の焼きそば麺によく合っていました。
いつもと違った焼きそばを食べたいときに、ぜひおすすめしたいレシピです♪