「今日のおにぎり、めっちゃウマい!」「ずっと食べてたい!…これ、なに入ってるの?」気づいたら家族が全部平らげた禁断のおにぎりレシピ
おにぎりの具に「なす」ってアリ?と思ったら…これがめっちゃウマい!
中途半端に余ったなすも、サッと使えて大活躍。
簡単でおいしい、頼れる万能レシピです。
ぜひ、作ってみてくださいね♪
なす入り塩昆布おにぎり
1人分
材料:
なす 1/2本
ごま油 小さじ2
塩昆布 10g
ご飯 お茶わん1杯分
大葉(千切り) 5g
白いりごま 適量
作り方:
① なすは半月切りにする。
② フライパンにごま油を引いて中火で熱し、①を入れて炒める。火が通ったら、塩昆布を加えて軽く炒め合わせる。
③ ボウルに②、ご飯、大葉、白いりごまを入れて、お好きな形に握ったら、完成!