調理時間は5分程度。夜食にぴったりな「さつまいも」のウマい食べ方教えちゃう
「さつまいもと塩昆布の海苔巻きおにぎり」を、朝ごはんに作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1162
JAグループ公式の「さつまいもと塩昆布の海苔巻きおにぎり」のレシピ
材料
蒸かしいも 適量
雑穀米入りごはん 150g
塩昆布 ふたつまみ
焼き海苔 1/2枚
さつまいもを使ったレシピ、「さつまいもと塩昆布の海苔巻きおにぎり」が美味しそうだったので作ってみました♪
アレンジで雑穀米入りごはんを使って、食感をプラスしています。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
さつまいもは皮ごと蒸して輪切りにしましょう。
今回は、大きかったので半分に切っています。
作り方②
海苔に雑穀米入りごはんをのせます。
作り方③
さつまいもと塩昆布をのせ、畳むようにはさんだらできあがりです。
実食
ホクホクとしたさつまいもがほんのり甘いです。
塩昆布の塩気が、さつまいもやごはんにマッチしていて美味しい♪
やみつきになる味わいですよ♡
評価
JAグループ公式の「さつまいもと塩昆布の海苔巻きおにぎり」のレシピ
評価:★★★★★
朝ごはんや夜食にぴったりなおにぎりです♪
調理時間は5分程度でした。
蒸したさつまいもがあれば握るだけなので簡単です。
さつまいもの甘さと塩昆布の塩気がたまりません。
みなさんもぜひ作ってみてください♡