間違いないです……。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方がウマいよ
手軽そうな「大根のお吸いもの」のレシピが気になったので、さっそく作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/471/detail.html
永谷園公式の「大根のお吸いもの」のレシピ
材料
永谷園 松茸の味お吸いもの 1小袋
大根 20g
お湯 180ml
刻みネギ 適量
手軽に作れる松茸の味お吸いものを使ったレシピを探していたら、素敵な一品を発見♪
「大根のお吸いもの」に挑戦です!
今回はアレンジとして、刻みネギを少し加えてみました。
それでは、さっそく作っていきましょう♡
作り方①
カットした大根をラップで包み、電子レンジで30秒加熱します。
作り方②
お椀に、大根と松茸の味お吸いものを1袋入れましょう。
作り方③
お湯を注ぎ、刻んだ細ねぎを適量ちらせば完成です♡
実食
間違いない美味しさです♡
大根のほくほく感が嬉しい、食べ応えのあるお吸い物になりました。
とても手軽に作れる、大満足な一品です!
評価
永谷園公式の「大根のお吸いもの」のレシピ
評価:★★★★★
すぐに完成する、手軽で贅沢感のあるお吸い物ができました。
にんじんなど、彩りのある野菜を加えてもよさそうです♡
ぜひ、みなさんも試してみてくださいね。