大正解の組み合わせ。【永谷園公式】が教える「お茶漬けの素」の食べ方が最高にウマいよ
お茶漬けにクリームチーズ!? どんな味か気になりチャレンジです。 レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/349/detail.html
永谷園公式の「クリームチーズ茶づけ」のレシピ
材料
永谷園 お茶づけ海苔 1小袋
ごはん 100g
クリームチーズ 50g
大葉 2枚
お湯 150ml
材料はこちらです。
トッピングの三つ葉は、大葉にアレンジ♡
クリームチーズ茶づけ、どんな味なのか楽しみですね。
作り方①
大葉は細切りに、クリームチーズは食べやすい大きさにカットします。
作り方②
お茶碗にごはんを盛りましょう。
作り方③
ごはんに、クリームチーズとお茶漬けの素をのせます。
お湯を注いで、大葉をのせてできあがり!
実食
クリームチーズのほどよい塩気と濃厚さが、さっぱりしたお茶づけにぴったり!
大葉の香りも良く◎
濃厚かと思いきや、さらりと食べられましたよ。
評価
永谷園公式の「クリームチーズ茶づけ」のレシピ
評価:★★★★★
クリームチーズにお茶漬けの素、意外な組み合わせだけど最高でした♡
アレンジで追加した大葉も大正解!
やみつきになる美味しさなので、おすすめですよ。