いくらでも食べられそう。切って和えるだけの「キャベツ」のウマい食べ方
おつまみに「キャベツと人参のカレー風味サラダ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2029
JAグループ公式の「キャベツと人参のカレー風味サラダ」のレシピ
材料
キャベツ 1.5枚
にんじん 1/6本
塩 小さじ1/4
オリーブ油 大さじ1.5
カレー粉 小さじ1/4
だし醤油 少々
塩胡椒 少々
キャベツを使ったアレンジレシピ、「キャベツと人参のカレー風味サラダ」を作ってみました♪
約半量の1人分で作り、醤油はだし醤油でアレンジしています。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
にんじんとキャベツを千切りにします。
お好みですが、にんじんは皮つきのまま使っても◎
作り方②
①に塩を振って、軽く揉んでください。
作り方③
容器で、オリーブオイル・カレー粉・だし醤油を混ぜます。
②がしんなりしたら加えましょう。
全体を和えて、塩胡椒で味を調えたら完成です。
実食
しんなり食感のキャベツとにんじんが食べやすいです。
だし醤油の旨味も感じて、箸が止まりませんでした♪
評価
JAグループ公式の「キャベツと人参のカレー風味サラダ」のレシピ
評価:★★★★★
切って和えるだけの超簡単レシピ!
しんなりとしていて、いくらでも食べられそうです。
カレー風味でおつまみにも最適ですよ。
ぜひお試しください♡