え、肉とチョコって合うん!? USJホテルで“甘じょっぱい”ブッフェ体験開始
2025年5月7日(水)~6月26日(木)の期間中、「ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」で「肉とチョコレートブッフェ」が開催。ディナータイムに国産牛ステーキやチョコレートを使った創作料理が楽しめます。
肉×チョコレートが主役♡
2024年の初開催時に大好評を博した「肉とチョコレートブッフェ」が復活! 肉の旨味とチョコレートのコク深さを掛け合わせた、ほかでは体験できないメニューが用意されています。
3階ブッフェダイニング「アーカラ」で提供
「国産牛のステーキ」
目玉は、オーダーごとに焼き上げる「国産牛のステーキ」。赤ワイン×チョコレートの芳醇なデミソース、山椒香る和風ソース、さわやかな酸味が特徴のモーリョソースの3種からソースが選べるのもうれしいポイントです♡
「お寿司(ローストビーフの握り・生ハム)」
「よだれ鶏」
「ミニバーガー」
「牛の赤ワイン煮込み」
ほかにも、ココア塩で味わう天ぷらや、ローストビーフ・生ハムの握り寿司など、肉の魅力を多彩なスタイルで展開。
注目のチョコレート創作料理には、カカオ85%のビターチョコを使用した「麻婆豆腐」や「牛の赤ワイン煮込み」、「プルドポークのヴォロバン詰め」といった、カカオの持つ苦味・酸味を活かしたメニューがラインナップします。「よだれ鶏」のソースにもカカオを加え、奥行きのある味わいに仕上げているのだとか!
デザート各種
デザートには、濃厚なチョコレートの層が特徴の「ガトーオペラ」や、香ばしいコーヒーとの相性が光る「カフェショコラ」などが提供されます。ディナーの締めくくりまで、存分にチョコレートの世界観を堪能しましょう♡
\from Writer/
唯一無二の料理がたっぷり味わえる、珍しいブッフェ。USJで楽しんだあとの余韻をそのままに、スペシャルな体験ができそうです♡ カカオ使用の麻婆豆腐が気になりすぎます~!
ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
住所:大阪府大阪市此花区島屋6‐2‐52 3階ブッフェダイニング「アーカラ」
時間:17:30~21:30(最終入店21:00)
料金:
月~木曜/大人5,500円、6~12歳2,850円、4~5歳1,850円
金~日曜・祝日/大人6,000円、6~12歳3,200円、4~5歳2,000円
※3歳以下は無料
写真/東急ホテルズ 文/三浦あやか