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冷蔵庫にあるものを活用。寒い日にぴったりな「玉ねぎ」のウマい食べ方

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玉ねぎ

「やさしい甘味引き立つ☆さつまいもと玉ねぎの豚汁」のレシピが美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1595

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「やさしい甘味引き立つ☆さつまいもと玉ねぎの豚汁」のレシピ

材料

玉ねぎ    1/8個
さつまいも  1/4個
豚こま    15g
ほんだし   小さじ1
味噌     大さじ1/2
刻みネギ   少々
※分量は約1人前です

玉ねぎを使ったお味噌汁のメニューを検索していたら発見♪
「やさしい甘味引き立つ☆さつまいもと玉ねぎの豚汁」を作ってみました。

だし汁は顆粒のほんだしを使って時短しています。
豚肉は、コスパのいい豚こま肉を使いました。

どのように仕上がったのか、レビューでご確認ください♡

作り方①

玉ねぎとさつまいもを、食べやすい大きさにカットしましょう。

水・ほんだし・玉ねぎ・さつまいもを入れて煮てください。

作り方②

豚こま肉を加えたら、ひと煮立ちさせましょう。

味噌を溶き、器に盛ります。

作り方③

刻んだネギをのせたら完成です。

実食

さつまいもがほんのり甘く、アクセントになっています。
玉ねぎも甘くてやわらかいのが◎

寒い日にぴったりなお味噌汁です♡

評価

JAグループ公式の「やさしい甘味引き立つ☆さつまいもと玉ねぎの豚汁」のレシピ
評価:★★★★★

玉ねぎとさつまいもの甘さが楽しめる豚汁のレシピです。

豚こま肉を使いましたが、食べ応えがあって◎
公式レシピどおり豚バラ肉を使うと、脂身が溶け出してさらに美味しく作れるかも♪

野菜は、冷蔵庫にあるものを活用してもよさそうです。

手軽に作れたので、みなさまもお試しください♡

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