冷蔵庫にあるものを活用。寒い日にぴったりな「玉ねぎ」のウマい食べ方
「やさしい甘味引き立つ☆さつまいもと玉ねぎの豚汁」のレシピが美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1595
JAグループ公式の「やさしい甘味引き立つ☆さつまいもと玉ねぎの豚汁」のレシピ
材料
玉ねぎ 1/8個
さつまいも 1/4個
豚こま 15g
ほんだし 小さじ1
味噌 大さじ1/2
刻みネギ 少々
※分量は約1人前です
玉ねぎを使ったお味噌汁のメニューを検索していたら発見♪
「やさしい甘味引き立つ☆さつまいもと玉ねぎの豚汁」を作ってみました。
だし汁は顆粒のほんだしを使って時短しています。
豚肉は、コスパのいい豚こま肉を使いました。
どのように仕上がったのか、レビューでご確認ください♡
作り方①
玉ねぎとさつまいもを、食べやすい大きさにカットしましょう。
水・ほんだし・玉ねぎ・さつまいもを入れて煮てください。
作り方②
豚こま肉を加えたら、ひと煮立ちさせましょう。
味噌を溶き、器に盛ります。
作り方③
刻んだネギをのせたら完成です。
実食
さつまいもがほんのり甘く、アクセントになっています。
玉ねぎも甘くてやわらかいのが◎
寒い日にぴったりなお味噌汁です♡
評価
JAグループ公式の「やさしい甘味引き立つ☆さつまいもと玉ねぎの豚汁」のレシピ
評価:★★★★★
玉ねぎとさつまいもの甘さが楽しめる豚汁のレシピです。
豚こま肉を使いましたが、食べ応えがあって◎
公式レシピどおり豚バラ肉を使うと、脂身が溶け出してさらに美味しく作れるかも♪
野菜は、冷蔵庫にあるものを活用してもよさそうです。
手軽に作れたので、みなさまもお試しください♡