【ちくわにまだ青のりまぶしてるの?】「おつまみは一生コレになるかも」味見でなくなる簡単おつまみレシピ
お酒のおつまみやお弁当のおかずに大活躍!爽やかな香りと食感が楽しい「ちくわのゆかり揚げ」のレシピをご紹介します。
今までのちくわレシピには戻れなくなっちゃうかも!?ぜひ、作ってみてくださいね♫
ちくわの赤しそふりかけ揚げ
2人分
材料:
ちくわ 4本
ナチュラルチーズ(棒状) 2本
【A】薄力粉 大さじ2
【A】水 大さじ2
【A】赤しそふりかけ 小さじ2
揚げ油 適量
① ナチュラルチーズは縦半分に切り、ちくわに詰める。
入りにくかったら、チーズの長さを半分に切り、ちくわの左右から詰めると簡単に入りますよ。
② ボウルに【A】を入れて混ぜ、①をくぐらせる。
衣はちくわにまんべんなくつけてくださいね!
③ 揚げ物用の鍋に底から2センチまで揚げ油を注ぎ、170度に熱する。②を入れてこんがりと揚げたら、完成!
味がついているので、そのまま食べてOK!半分に切って召し上がれ!