Yahoo! JAPAN

【25年3月OPEN】和と洋が織りなす美しい一皿!新潟市中央区「四季料理 彩-irodori-」

025

【25年3月OPEN】和と洋が織りなす美しい一皿!新潟市中央区「四季料理 彩-irodori-」

2025年3月新潟駅チカにオープン!

2025年3月3日にオープンした「四季料理 彩-irodori-」さん。JR新潟駅から徒歩6分の場所にあります。

関西出身のオーナーは10代の頃から和食の道へ。そして結婚を機にやって来た新潟で10年近く洋食も修業し、現在は和食と洋食を融合した料理を提供しています。

和洋料理の真骨頂「大海老真丈のカダイフ焼き」

「大海老真丈のカダイフ焼き」(1,600円)

エビフライのような見た目の一皿「大胡真丈のカダイフ焼き」。その中身は自家製の海老真丈なんです。

海老真丈を「カダイフ(中東などで使われる、主にデンプンから作られた細い麺状の食材)」で巻き、焼き上げました。

和食の海老真丈をヨーロッパの調理法で仕上げた、まさに和洋料理の真骨頂の一品です!

肉料理「越の鶏コンフィきのこクリームソース」

「越の鶏コンフィきのこクリームソース」(1,400円)

こちらは肉料理のおすすめ!

生クリームベースのミックスキノコのクリームソースがたっぷりかかった「越の鶏のコンフィ」です。

調味料やハーブと合わせた鶏肉を5時間近く低温調理することで、肉のうま味を閉じ込め、柔らかく仕上がっています。

熟成マグロを食べ比べ!

「マグロ食べ比べ(大トロ・中トロ・赤身)」(2,900円)

2週間ほど熟成させたマグロの3部位を食べ比べできちゃいます。

じっくり寝かせることで、甘く、濃厚なマグロになるんですよ。

赤身の横に添えているのはマグロの皮。脂たっぷりでコリコリした食感なので、赤身と一緒に食べることでまた違った味わいが楽しめます。

どの料理もボリュームたっぷりですが、シェアOKなので、グループでいろいろな料理やお酒を楽しめますよ。

4月中旬からはコース料理やランチ営業もスタート予定だそう。楽しみですよね♪

お店の情報

■取材先の名前
四季料理 彩-irodori-

■住所
新潟市中央区明石1丁目7-1新潟芙蓉コモンズ1F A号

■営業日時
17:00-22:00(21:30L.O.)
(定休日)火曜日

■電話番号
050-8883-5893

■Instagram
https://www.instagram.com/irodori661/

※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【東京散歩コース】皇居・丸の内・東京駅~江戸城の遺構のすぐお隣は洗練されたオフィス街~ 

    さんたつ by 散歩の達人
  2. 安斉かれん、バズった姉妹エピソードを語る!三沢蓮と渡辺美優紀がパーソナリティーで参加<SNS FUN!>

    WWSチャンネル
  3. 【6月19日オープン】お得なランチセットは全10種! 本格台湾料理店が新登場(札幌)

    北海道Likers
  4. 海外でプレーするのに必要なこと、継続的な努力の原動力 日本代表中村敬斗選手が送るサッカー少年少女へのアドバイス

    サカイク
  5. 『生首ぇ…』キャットタワーにいる猫を見てみたら→『ドキっとしてしまう瞬間』が12万5000表示「ひえぇ~」「頭だけ出しているの良いね」

    ねこちゃんホンポ
  6. 『ひなたぼっこ』が猫にもたらす5つのメリット 逆効果にならないための注意点も

    ねこちゃんホンポ
  7. ジューシーなハンバーグが主役! 品数豊富で大満足なプレートランチ【京都市右京区】

    きょうとくらす
  8. アニメ『最強の王様、二度目の人生は何をする?』EDテーマ「真昼の月」を歌うseizaさんインタビュー|「真昼の月」は読後感とアニメを視聴していくにつれて少しずつ紐解かれていくような構成を意識

    アニメイトタイムズ
  9. 「山でのんびり暮らす」は幻想【穴澤賢の犬のはなし】

    いぬのきもちWEB MAGAZINE
  10. 幅広いシーンで活躍!2025年初夏におすすめの「3wayバッグ」5選

    4yuuu