Yahoo! JAPAN

夏はやっぱり なす・トマト!「トマトともずくのみそ汁」

みんなのきょうの料理

夏はやっぱり なす・トマト!「トマトともずくのみそ汁」

八丁みそを使うのが前沢さんのイチオシ。冷やしてさっぱりといただくのもおいしい。

トマトともずくのみそ汁

【材料】(2人分)

トマト 1コ, もずく 80g, みょうが 1コ, だし カップ1+1/2, みそ

【つくり方】

1. トマトは一口大に切り、みょうがは小口切りにする。もずくは長ければ料理ばさみで半分に切る。

2. 鍋にだしを入れて中火にかけ、煮立ったらトマトともずくを加える。みそ大さじ1+1/2を溶き入れ、再び煮立ったら火を止める。器に盛り、みょうがを添える。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. <非常識?>仕事中にスマホでメモするのは良くない?紙に書くのはもう古い?

    ママスタセレクト
  2. 「いいですね!」インフル検査にAI、喉の写真を解析し鼻に綿棒入れない

    文化放送
  3. 願いを天へ。京都「京の七夕」で年に一度の願いごと、清水寺のお焚き上げレポート

    京都観光Naviぷらす
  4. 【ファミマのふるさと納税2025】毎日のコンビニコーヒー、ペットボトルの水、ごほうびアイスが返礼品に!【毎日1個ずつ使える/人気ランキング付き】

    特選街web
  5. 個店の覚悟。〜レジェンド店主のコラボにまつわるあれこれ〜【三茶・セプティズ編】

    Dig-it[ディグ・イット]
  6. 「カクヨム」短期間の大量投稿に注意喚起 背景にAI生成作品の急増か

    おたくま経済新聞
  7. アンジュルム、新体制9人でアルバム『Keep Your Smile!』発売!伊勢鈴蘭&長野桃羽が意気込み語る

    WWSチャンネル
  8. 【リピ確】美味しいランチで幸せ度アップ!何度も通いたくなるお店をご紹介!【旭川市】

    asatan
  9. 麺だけでは物足りない!そんな時におすすめのおにぎりやセットメニュー

    asatan
  10. 【記者ノート】三愛旅行社片山社長インタビュー、私の“サンアイツアー”への想いは「旅で笑顔に、日本を元気に」「やっぱり旅は楽しい」

    にいがた経済新聞