【切って焼くだけ!】たけのこ×チーズのくるくるスティックが激ウマすぎ♡春限定のおつまみレシピ
旬のたけのこを使った、簡単&おしゃれな一品は、食卓の主役になること間違いなし♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
たけのこチーズスティック
2人分
材料:
たけのこ(水煮) 100g
サラダ油 小さじ1
スライスチーズ 4枚
塩 小さじ1/4
黒コショウ 適量
作り方:
① たけのこは4等分のくし形切りにし、竹串を刺す。
② フライパンにサラダ油をひき、中火で熱する。スライスチーズを並べ、その上に①をのせて焼く。
③ チーズに焼き色がついてパリッとしてきたら、串を持ってチーズをくるくると巻く。器に盛りつけ、塩と黒コショウをふったら、完成!