【長芋はすりおろさないで!】「焼いたら100倍ウマくなった」「とろろより好き!」今すぐ試してほしい簡単おかず・おつまみレシピ
たたいた長芋ならではのもっちり×シャキッとした食感がたまらない!チーズの香ばしさとベーコンのうまみが加わって、手が止まらなくなっちゃいますよ♡ポリ袋で材料をまとめて混ぜるから、下準備も簡単&洗い物少なめで最高です!ぜひ、作ってみてくださいね♪
長芋のベーコンチーズ焼き
2人分
材料:
長芋 200g
ハーフベーコン 2枚
【A】ピザ用チーズ 30g
【A】片栗粉 大さじ2
【A】塩 小さじ1/3
【A】コショウ 適量
サラダ油 大さじ1
作り方:
① 長芋は皮をむき、ポリ袋に入れて麺棒などでたたく。
② ①に1cm幅に切ったハーフベーコンと【A】を加え、袋の上からよくもみ込む。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を流し入れる。両面がこんがり焼けたら、完成!
お好みで乾燥パセリをかけて召し上がれ!